Friday, May 24, 2013
English Link
University Home

الرؤية المستقبلية
 الوصول بالعمادة إلى مصاف عمادات القبول و التسجيل في أعرق جامعات العالم

الرسالة
 إن عمادة القبول و التسجيل بجامعة السلطان قابوس من أجل الوصول إلى رؤيتها المستقبلية , ستعمل على تقديم أفضل الخدمات بما يتوافق مع مستجدات العصر و يتواكب مع متطلبات المستقبل مستفيدة من تطبيق التقنيات الحديثة و تبسيط الإجراءات , مساهمة بذلك في رفع شأن الجامعة و الوطن. 

تشكل عمادة القبول و التسجيل بوابة العبور للحياة الأكاديمية بما تقدمه من خدمات لكافة شرائح المجتمع الجامعي من طلاب و أكاديميين و إداريين مستفيدة من التقنيات الحديثة في تسهيل و تبسيط إجراءات قبول و تسجيل الطلاب و إنجاز المعاملات الأكاديمية بكفاءة عالية
 
 
 

أخوكم /د. عبدا لله بن حمد البادي 
الهدف العام

تقديم أفضل الخدمات و بكافة الطرق للوصول إلى رؤية العمادة المستقبلية و تحقيق رسالتها و الحفاظ على منجزاتها لرفع اسم الجامعة و الوطن و الحفاظ على هذه المكانة


الأهداف الخاصة
  • تقديم أفضل الخدمات للطلاب و أعضاء الهيئات الأكاديمية و الكليات و المراكز و المجتمع.
  • تطوير جميع الأنظمة العاملة بها لتواكب مستجدات العصر و متطلبات المستقبل.
  • الإسهام في تطوير الأنظمة و اللوائح الأكاديمية الخاصة بالقبول و التسجيل و الملاحظة الأكاديمية و غيرها.
  • تطوير الكوادر العاملة في العمادة بما يحقق الكفاءة المهنية كل في مجال عمله.
  • الارتقاء بموظفي العمادة ليكونوا مرجعا للخبرة و الاستشارة في شؤون القبول و التسجيل و الأنظمة الأكاديمية.
  • بناء نظام إعلامي متكامل يسهم في نشر الوعي العام بمجالات عمل العمادة.
  • تقديم الخبرات و الاستشارات في مجالات القبول و التسجيل على المستوى الوطني
  • فتح قنوات اتصال بين العمادة و عمادات أو إدارات القبول و التسجيل داخليا و خليجيا و إقليميا و دوليا.
  • المحافظة على كل إنجاز تحققه العمادة مع رسم هدف أعلى و أسمى للتحقيق.


  1. اقتراح سياسة القبول في ضوء خطط الجامعة و الإمكانيات المتاحة, و ذلك بالتنسيق مع الوحدات المختلفة بالجامعة و خارجها.
  2. توفير المعلومات و البيانات الخاصة بالطلاب و المتعلقة بالبرامج الدراسية و الدرجات العلمية.
  3. توفير بيانات الطلاب الإحصائية المرتبطة بالمقررات الدراسية.
  4. توفير بيانات الجداول و البرامج المطروحة للتدريس و تحديد الفصول الدراسية بالتنسيق مع الكليات.
  5. توفير المعلومات اللازمة للمرشد الأكاديمي لمساعدة الطلاب على إتمام إجراءات التسجيل.
  6. اقتراح إجراءات التخرج.
  7. الإشراف على تنفيذ اللوائح الأكاديمية فيما يدخل في اختصاصاتها و اقتراح تعديلها.
  8. إخطار الطلاب عند تجاوزهم حدود الغياب المنصوص عليها في اللوائح الأكاديمية.
  9. إخطار الطلاب الواقعين تحت الملاحظة الأكاديمية.
  10. المحافظة على سرية المعلومات بالعمادة.
  11. حفظ سجلات الطلاب و المحافظة على سريتها.

بسم الله الرحمن الرحيم.... و الحمد لله رب العالمين..... و الصلاة و السلام على أشرف الخلق (محمد بن عبدا لله) سيد الأنبياء و المرسلين ( صلى الله عليه و سلم)

  

بأعظم تحية أحييكم..فالسلام عليكم و رحمة الله و بركاته.

أحييكم و أنا الابن البار لجامعة السلطان قابوس.. حيث تربيت في مدرجاتها..... و تخرجت من بوابتها العلمية إلى العالم... و صقلت تجاربي العملية بين قاعاتها.... و ما يزال عطر ذكريات الدراسة يفوح من جدرانها...

و ها أنا أطل عليكم من نافذة عمادة القبول و التسجيل لنعمل سويا يدا بيد لنحقق إنجازات أوسع حيث تعتبر عمادة القبول و التسجيل أكثر زوايا الهرم الجامعي حساسية كونها تخدم جميع وحدات الجامعة.

فأهلا و سهلا بجميع طلبة و أولياء الأمور و زوار و موظفي الجامعة على الموقع الإلكتروني للعمادة على شبكة الإنترنت.... حيث أنتم مدعوون إلى الاستفادة من المعلومات المتاحة إلكترونيا......و كلي أمل بأن الوصول السهل إلى مصادر الخدمات سيوفر لكم الجهد الكثير.... أينما كنتم و في أي وقت.

و ستسعى العمادة إلى تطوير إداراتها من أجل خدمة الجامعة و الطالب بدء ا من رحلة قبوله في الجامعة ... مرورا بتخرجه... و حتى ما بعد التخرج علما بأن للعمادة إنجازات في السنوات الماضية منها : التسجيل الإلكتروني للمواد الدراسية و إدخال الدرجات عن طريق أعضاء هيئة التدريس في نظام معلومات الطلاب عن طريق شبكة الإنترنت و استحداث فترة الإرشاد الأكاديمي الخاصة بطلاب الملاحظة الأكاديمية هذا إضافة إلى عدد من المشاريع الحالية ومنها إنشاء نظام قوائم الانتظار الآلية للحذف و الإضافة .

كما تهدف العمادة إلى تسليط الضوء على قواعد و تعليمات و مواعيد عمليات القبول و التسجيل لإثراء الطالب أولا بأول بما يستجد من معلومات... و إنارة دربه الراشد إلى هدفه.

مع أمنياتي بأن تكون المعلومات الموجودة و المتوفرة على هذا الموقع نافعة و مفيدة ....... و كلي رحابة صدر لاحتواء أفكاركم المتجددة.

 

و أسأل الله لي و لكم التوفيق

أخوكم /د. عبدا لله بن حمد البادي



 التقويم الأكاديمي والفعالية - خريف 2012
الأسبوع السادس عشر
19/05/2013 -25/05/2013  
الاسبوع الاول للامتحانات
   
   
   

Copyright (c) 2013 Admission and Registration