ماجستير التربية في مناهج وطرق تدريس التربية الإسلامية

الإيميل:

الهاتف:

منسق البرنامج

يقوم الطالب بدراسة 8 مقررات (24 ساعة معتمدة) خلال السنة الاولى اذا كان متفرغا تفرغ كلي أو خلال السنتين الاولى والثانية للتفرغ الجزئي ويتم في السنة الاخيرة من الدراسة تقديم رسالة في موضوع يتم اختياره في الفصل الاخير من المقررات. ويشترط ان يكون المعدل التراكمي للطالب لا يقل عن 3.00 من 4.00 حتى يتمكن من اعداد رسالة الماجستير.

وصف البرنامج

• التربية الإسلامية في التربية.
  • درجة البكالوريوس في ذات التخصص مع وجود دبلوم التأهيل التربوي من جامعة السلطان قابوس او ما يعادلها من جامعة معترف بها

من يمكنه تقديمالطلب؟

• أن يكون المتقدم حاصلا على درجة البكالوريوس في التربية الاسلامية أو درجة البكالوريوس في الدراسات الاسلامية بالاضافة الى  دبلوم التأهيل التربوي من جامعة السلطان قابوس او ما يعادلها من جامعة معترف بها.

• ألا يقل المعدل التراكمي عن 2.75 من 4.00 نقاط في البكالوريوس أو معدل تراكمي لا يقل عن 3.00 في دبلوم التأهيل التربوي بنظام جامعة السلطان قابوس او ما يعادله بنظام اخر وستقوم عمادة الدراسات العليا بإجراء المعادلة.

• يمكن قبول طلبات المتقدمين الحاصلين على معدل تراكمي بين 2.5 – 2.74 في الشهادة الجامعية الأولى بشرط وجود الخبرة العملية.

• تقديم رسالة تفرغ أو إجازة دراسية في حالة الدراسة بنمط التفرغ الكلي، أو رسالة عدم ممانعة في حالة الدراسة بنمط التفرغ الجزئي من جهة العمل، بشرط ان تكون الرسالة موجهة الى عميد الدراسات العليا بالجامعة، او خطاب من هيئة سجل القوى العاملة بالسلطنة يفيد بعدم الالتحاق بعمل بالنسبة لغير العاملين.

سيكون هناك اختبار تحريري لجميع المتقدمين ومقابلة للمجتازين للاختبار.

الخطة الدراسية

3.500 ر.ع