ماجستير التربية في مناهج وطرق تدريس الدراسات الاجتماعية

الإيميلalnajjar@squ.edu.om

الهاتف: 241439 968+

منسق البرنامج

يقوم الطالب بدراسة 8 مقررات (24 ساعة معتمدة) خلال السنة الاولى اذا كان متفرغا تفرغ كلي أو خلال السنتين الاولى والثانية للتفرغ الجزئي ويتم في السنة الاخيرة من الدراسة تقديم رسالة في موضوع يتم اختياره في الفصل الاخير من المقررات. ويشترط ان يكون المعدل التراكمي للطالب لا يقل عن 3.00 من 4.00 حتى يتمكن من اعداد رسالة الماجستير.

وصف البرنامج

• أن يكون المتقدم حاصلا على درجة بكالوريوس التربية في الدراسات الاجتماعية أو الجغرافيا أو التاريخ بمعدل تراكمي لا يقل عن 2.75 من 4.00 بنظام الجامعة أو ما يعادله بأي نظام أخر أو بكالوريوس في الجغرافيا أو التاريخ مع دبلوم الدراسات العليا في التربية بمعدل تراكمي لا يقل عن 3.00 من 4 بنظام الجامعة أو ما يعادله بنظام اخر وستقوم عمادة الدراسات العليا بإجراء المعادلة.
  • يشترط وجود خبرة عملية لا تقل عن سنتين للمتقدمين الحاصلين على معدل تراكمي يتراوح بين (2.5) – (2.74) في الشهادة الجامعية الأولى.
  • على العاملين بالسلطنة إحضار رسالة تفرغ (إجازة دراسية) في حالة الدراسة بنمط التفرغ الكلي، أو رسالة عدم ممانعة في حالة الدراسةبنمط التفرغ الجزئي من جهة العمل، ويشترط أن توجه الرسالة إلى عميد الدراسات العليا بالجامعة، اما بالنسبة للعمانيين غير العاملين عليهم احضار خطاب من هيئة سجل القوى العاملة بالسلطنة يفيد بعدم التحاقهم بالعمل.

الحصول على مستوى (4) في اختبار اللغة الإنجليزية  IELTS الأكاديمي أو 450 في TOEFL الدولي الورقي أو 133 في TOEFL عن طريق الحاسب الآلي أو 39 في TOEFL عن طريق الإنترنت.
 كفاءة اللغة الإنجليزية

سيكون هناك اختبار تحريري لجميع المتقدمين ومقابلة للمجتازين للاختبار.

3,500 ر.ع

2,500 ر.ع