ماجستير التربية في مناهج وطرق تدريس اللغة الإنجليزية

الإيميلshumaidi @squ.edu.om

الهاتف: 214143976 968+

منسق البرنامج

يقوم الطالب بدراسة 8 مقررات (24 ساعة معتمدة) خلال السنة الاولى اذا كان متفرغا تفرغ كلي أو خلال السنتين الاولى والثانية للتفرغ الجزئي ويتم في السنة الاخيرة من الدراسة تقديم رسالة في موضوع يتم اختياره في الفصل الاخير من المقررات. ويشترط ان يكون المعدل التراكمي للطالب لا يقل عن 3.00 من 4.00 حتى يتمكن من اعداد رسالة الماجستير.

• أن يكون المتقدم حاصلا على درجة بكالوريوس التربية في اللغة الانجليزية أو درجة البكالوريوس في اللغة الانجليزية بالإضافة الى دبلوم التأهيل التربوي من جامعة السلطان قابوس او من أي جامعة معترف بها.
  • ألا يقل المعدل التراكمي عن 2.75 من 4.00 نقاط في البكالوريوس أو معدل تراكمي لا يقل عن 3.00 في دبلوم التأهيل التربوي بنظام جامعة السلطان قابوس او ما يعادله بنظام اخر وستقوم عمادة الدراسات العليا بإجراء المعادلة.
  • قبول طلبات المتقدمين الحاصلين على معدل تراكمي يتراوح بين (2.5) – (2.74) بالإضافة إلى خبرة عملية لا تقل عن سنتين بعد الدرجة الجامعية الأولي.
  • تقديم رسالة تفرغ أو إجازة دراسية في حالة الدراسة بنمط التفرغ الكلي، أو رسالة عدم ممانعة في حالة الدراسة بنمط التفرغ الجزئي من جهة العمل، بشرط ان تكون الرسالة موجهة الى عميد الدراسات العليا بالجامعة، او خطاب من هيئة سجل القوى العاملة بالسلطنة يفيد بعدم الالتحاق بعمل بالنسبة لغير العاملين.

الحصول على مستوى (6) في اختبار IELTS الأكاديمي أو (550 ) في TOEFL الورقي أو (213) في TOEFL  عن طريق الحاسب الآلي أو  (79) في TOEFL  عن طريق الانترنت.

الكفاءة في اللغة الإنجليزية

سيكون هناك اختبار تحريري لجميع المتقدمين ومقابلة للمجتازين للاختبار.

الخطة الدراسية

3,500 ر.ع

2,500 ر.ع

للمزيد من المعلومات عن الرسوم الدراسية*

• أن يكون المتقدم حاصلا على درجة البكالوريوس في التربية في التخصص المرغوب التقدم إليه بمعدل تراكمي لا يقل عن 2.75 من 4.00 بنظام الجامعة أو ما يعادله بنظام أخر أو بكالوريوس مع دبلوم في التربية في التخصص المناسب، بمعدل تراكمي لا يقل عن 3.00 من 4 بنظام الجامعة أو ما يعادله بنظام أخر وستقوم عمادة الدراسات العليا بإجراء المعادلة.
  • يمكن قبول طلبات المتقدمين الحاصلين على معدل تراكمي بين 2.5- 2.74 في الشهادة الجامعية الاولى بشرط وجود الخبرة العملية.

• أن يكون المتقدم قد أنهى جميع متطلبات الحصول على درجة البكالوريوس.

• تقديم رسالة تفرغ أو إجازة دراسية في حالة الدراسة بنمط التفرغ الكلي، أو رسالة عدم ممانعة في حالة الدراسة بنمط التفرغالجزئي من جهة العمل، بشرط ان تكون الرسالة موجهة الى عميد الدراسات العليا بالجامعة، او خطاب من هيئة سجل القوى العاملة بالسلطنة يفيد بعدم الالتحاق بعمل بالنسبة لغير العاملين.

• تقديم شهادة اختبار اللغة الانجليزية توضح حصول المتقدم على المستوى المطلوب للبرنامج المتقدم إليه، بشرط ان يكون تاريخ الاختبار لم يمض عليه اكثر من سنتين من تاريخ صدور الاعلان.

• على موظفي وزارة التربية والتعليم بالسلطنة إرفاق موافقة الوزارة عند  تقديم طلب الالتحاق.