ماجستير التربية في مناهج وطرق تدريس اللغة العربية

الإيميل:

الهاتف:

منسق البرنامج

يقوم الطالب بدراسة 8 مقررات (24 ساعة معتمدة) خلال السنة الاولى اذا كان متفرغا تفرغ كلي أو خلال السنتين الاولى والثانية للتفرغ الجزئي ويتم في السنة الاخيرة من الدراسة تقديم رسالة في موضوع يتم اختياره في الفصل الاخير من المقررات. ويشترط ان يكون المعدل التراكمي للطالب لا يقل عن 3.00 من 4.00 حتى يتمكن من اعداد رسالة الماجستير.

وصف البرنامج

• أن يكون المتقدم حاصلا على درجة بكالوريوس التربية في اللغة العربية أو درجة البكالوريوس في اللغة العربية بالاضافة الى دبلوم التأهيل التربوي من جامعة السلطان قابوس او من أي جامعة معترف بها.

• أن لا يقل المعدل التراكمي  عن 2.75 من 4.00 نقاط في البكالوريوس أو معدل تراكمي لايقل عن 3.00 في دبلوم التأهيل التربوي  بنظام جامعة السلطان قابوس او مايعادله بنظام اخر وستقوم عمادة الدراسات العليا بإجراء المعادله.

• يمكن قبول طلبات المتقدمين الحاصلين على معدل تراكمي بين 2.5 – 2.74 في البكالوريوس بشرط وجود الخبرة العملية.

• تقديم رسالة تفرغ أو إجازة دراسية في حالة الدراسة بنمط التفرغ الكلي، أو رسالة عدم ممانعة في حالة الدراسة بنمط التفرغ الجزئي من جهة العمل، بشرط ان تكون الرسالة موجهة الى عميد الدراسات العليا بالجامعة، او خطاب من هيئة سجل القوى العاملة بالسلطنة يفيد بعدم الالتحاق بعمل بالنسبة لغير العاملين.

سيكون هناك اختبار تحريري لجميع المتقدمين ومقابلة للمجتازين للاختبار.

الخطة الدراسية

3,500 ر.ع