صحة البالغين والعناية المركزة

الرؤية والرسالة والفلسفة والأهداف من قسم الصحة للبالغين والعناية المركزة، تعزيز التفوق الأكاديمي والابتكارات الإكلينيكية لدى طلاب البكالوريوس في مجال الرعاية التمريضية لصحة البالغين, العناية المركزة ومجالات تخصص التمريض السريرية المتقدمة.

تسعى الكلية إلى تحقيق أعلى المعايير في مزاولة المهنة  من خلال المنهاج لتحقيق نتائج تعليمية أفضل.

إنه رؤية قسم هو توفير نهج  شمولي في التعليم مؤكدا على المعرفة العلمية والخبرة الإكلينيكية والتقنية ومهارات التعامل مع الآخرين لتوفير المدخلات النظرية والإكلينيكية المناسبة للطلاب.

تتمثل رسالة قسم صحة البالغين والعناية الحثيثة في تحقيق مستويات عالية من التعلم وجودة المخرجات بين طلاب التمريض الجامعين في مختلف المجالات المتخصصة للتعليم. كما ويتم تبادل أفضل الممارسات المهنية بين  اعضاء الهيئة التدريسية في التمريض لتطوير افضل معايير الأداء الأخلاقية بين الطلاب بتزامن  مع استخدام تطبيقات تكنولوجيا المعلومات المتقدمة لتعليمهم.

تؤمن هيئة التدريس في قسم صحة البالغين والعناية الحثيثة  بأهمية توفير منتدى دينامية لتبادل المعرفة العلمية وتحديثها بين أعضاء هيئة التدريس وذلك لتعزيز مساهماتها في مجال صحة البالغين,  العناية المركزة,  والتمريض السريري المتقدم.

ويعتقد اعضاء الهيئة التدريسية أيضا في تحقيق الحرفية والمعرفة والكفاءة بين الطلاب وذلك تمشيا مع الاتجاهات العالمية في هذا التخصص.

·         بناء إمكانات الطلاب وتعزيزها باعتبارهم من أهم المساهمين في المجالات الطبية والتعليمية وذلك عن طريق منهاج عمل واسع و قابل            لتطوير وبناء المعرفة.

·         تمكين الطلاب من التحليل السريري و المنطقي، والحكم والخبرة في التخصصات، يستخدم التكنولوجيات، والعناصر الأساسية                    الأخرى في التعلم في المستويات العالية.

·         مواكبة التطورات والتغيرات في مجال البحوث ونقلها الى الطلاب بحيث تصل الى كافه افراد المجتمع.

·         الاستفادة من مختبر المهارات الإكلينيكية على المستوى الأمثل بهدف تلبية احتياجات الطلبة والمناهج الدراسية

·         تسهيل خطط تطوير العاملين والمحافظة على استمراريتها وتشجيع البحث العلمي لدعم متطلبات واحتياجات المنهج الدراسي.

د.خالد العمري
رئيس القسم