افتتاح فعالية ربط مؤسسات التعليم العالي في السلطنة بالقطاعين العام والخاص

يفتتح معالي الشيخ عبدالله بن ناصر البكري وزير القوى العاملة يوم غد/ الأحد / فعالية "ربط مؤسسات التعليم العالي في السلطنة بالقطاعين العام والخاص" التي تنظمها جامعة السلطان قابوس ممثلة في مكتب نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحث العملي بمركز عُمَان للمؤتمرات والمعارض . وقال الدكتور أحمد بن حمد الربعاني مدير مركز الدراسات العمانية وعضو في اللجنة الرئيسية للفعالية ومشرف على الكليات الإنسانية المشاركة إن جامعة السلطان قابوس تعد رافداً رئيسيا لتحقيق التنمية الشاملة التي تسعى لها السلطنة في رؤيتها المستقبلية 2040 بما تملكه من إمكانات مادية وبشرية وتأتي هذه الفعالية لتعزيز الشراكة بين الجامعة والقطاع العام والخاص ومؤسسات المجتمع المدني من خلال عرض كافة الخدمات التي يمكن أن تقدمها الجامعة بمختلف كلياتها ومراكزها البحثية، والوحدات الأخرى مبينا ان هذه الفعالية تعد نقطة تحول بارزة في مسيرة الجامعة الحافلة بالانجازات إذا أنها تفتح أبوابها للمجتمع للاطلاع عن كثب عما تملكه من إمكانات تضاهي بيوت الخبرة العالمية وتعريفهم بالفرص الاستثمارية التي تمتلكها الجامعة في المجالات العلمية والانسانية. وأضاف إن مشاركة الكليات الانسانية الممثلة بكلية التربية وكلية الأداب والعلوم الاجتماعية وكلية الاقتصاد والعلوم السياسية وكلية الحقوق تأتي كبيوت خبرة في المجال الإنساني من خلال عرض العديد من خدماتها في مجال البحث والاستشارات والابتكارات، والمشاريع، والفعاليات، والانجازات، والإصدارات العلمية، والبرامج العلمية، والبرامج التدريبية، وأوجه التعاون مع المؤسسات في القطاع العام والخاص ومؤسسات المجتمع المدني، ومجالات التعاون المستقبلية.

من جانبه قال صالح بن خليفة الهنائي رئيس قسم التعليم المستمر بمركز خدمة المجتمع والتعليم المستمر وعضو في اللجنة الرئيسية ومشرف على المراكز الخدمية المشاركة في الفعالية إن اللجنة الرئيسية تشرف على سير العمل لجميع وحدات الجامعة وذلك بمتابعة التجهيزات والإحتياجات اللازمة لها في تنفيذ المعرض والفعاليات المصاحبة له. ويأتي دوري هنا في متابعة المراكز الخدمية المشاركة وهي مركز التوجيه الوظيفي ومركز تقنيات التعليم و مركز الإرشاد الطلابي و مركز إعداد وتطوير العاملين و مركز خدمة المجتمع والتعليم المستمر. وسوف تقدم هذه المراكز عروضاً عن الخدمات التي تنفذها لجميع الفئات المستهدفة بالقطاعين العام والخاص . وأكد أن مركز خدمة المجتمع والتعليم المستمر يهدف إلى تقوية الصلة بين الجامعة والمجتمع من خلال تنفيذ برامج مشتركة من شأنها مساندة الجامعة لتحقيق أهدافها وتأدية
رسالتها العلمية والبحثية المجتمعية على أكمل وجه لخدمة مجتمعنا وتطويره . وتستمر هذه الفعالية حتى التاسع من مايو الجاري وتقام اليوم الأحد مجموعة من الفعاليات حيث يبدأ في اليوم الأول الملتقى العماني الأول لصناع الاقتصاد: معا نحو تنمية شاملة ومستدامة الذي ينظمه مركز البحوث الإنسانية .