12Nov

حيث يلتقي العلم بالطهي

كلية التمريض | 12 Nov, 2024 | Return|

نظمت سفارة إيطاليا في مسقط في 12 نوفمبر 2024 ندوة تفاعلية بعنوان "طعم العقل: حيث يلتقي العلم بالطهي"، وذلك في إطار النسخة التاسعة من أسبوع المطبخ الإيطالي في العالم. وقد عقدت الندوة تحت رعاية صاحبة السمو الدكتورة بسمة آل سعيد، وبالتعاون مع جامعة السلطان قابوس، وجامعة IULM، ووكالة التجارة الإيطالية. خلال الندوة، قاد البروفيسور فينتشينزو روسو من جامعة IULM الطلاب من جامعة السلطان قابوس في تجارب عملية تركزت على علم الأعصاب المتعلق بإدراك الطعام. استكشفت الجلسة كيفية تأثير الدماغ على اختيارات الطعام والتجارب المتعلقة به، مقدمة رؤى قيمة حول العلم الذي يقف وراء الطهي والربط بين الطعام والعقل.

----------

مقتطفات من الورشة: 

WhatsAppImage2024-11...WhatsAppImage2024-11...

IMG_0361IMG_01602IMG_0071IMG_01692IMG_01832WhatsAppImage2024-11...

 

 

About the Author

Related

تبرع بالدم، وامنح الأمل

تبرع بالدم، وامنح الأمل

نظم فريق المتبرع الألف بالتعاون مع بنك الدم الجامعي في ...

Read More >
ورشة الاسعافات الأولية

ورشة الاسعافات الأولية

نظمت لجنة إدارة المخاطر (كلية التمريض بجامعة السلطان قا...

Read More >
ورشة الاسعافات الأولية

ورشة الاسعافات الأولية

في 23 ديسمبر 2024، نظّمت مجموعة من الأكاديميين من كلية الت...

Read More >
 منتدى معلوماتية التمريض 2025

منتدى معلوماتية التمريض 2025

نظمت الجامعة ممثلة بكلية التمريض منتدى معلوماتية التمر...

Read More >
سوبر صحة

سوبر صحة

أُقيم برنامج "سوبر صحة" الصيفي للأطفال بكلية التمر...

Read More >
جوائز الجمعية العلمية لكليات التمريض العربية

جوائز الجمعية العلمية لكليات التمريض العربية

نتقدم بأحر التهاني للأستاذة فاطمة الحارثي لحصولها على ...

Read More >