12Nov

حيث يلتقي العلم بالطهي

كلية التمريض | 12 Nov, 2024 | Return|

نظمت سفارة إيطاليا في مسقط في 12 نوفمبر 2024 ندوة تفاعلية بعنوان "طعم العقل: حيث يلتقي العلم بالطهي"، وذلك في إطار النسخة التاسعة من أسبوع المطبخ الإيطالي في العالم. وقد عقدت الندوة تحت رعاية صاحبة السمو الدكتورة بسمة آل سعيد، وبالتعاون مع جامعة السلطان قابوس، وجامعة IULM، ووكالة التجارة الإيطالية. خلال الندوة، قاد البروفيسور فينتشينزو روسو من جامعة IULM الطلاب من جامعة السلطان قابوس في تجارب عملية تركزت على علم الأعصاب المتعلق بإدراك الطعام. استكشفت الجلسة كيفية تأثير الدماغ على اختيارات الطعام والتجارب المتعلقة به، مقدمة رؤى قيمة حول العلم الذي يقف وراء الطهي والربط بين الطعام والعقل.

----------

مقتطفات من الورشة: 

WhatsAppImage2024-11...WhatsAppImage2024-11...

IMG_0361IMG_01602IMG_0071IMG_01692IMG_01832WhatsAppImage2024-11...

 

 

About the Author

Related

اللقاء التعريفي

اللقاء التعريفي

رحبت عميدة كلية التمريض، ومساعد العميد للدراسات الجامع...

Read More >
الملتقى الطلابي

الملتقى الطلابي

في الثالث من ديسمبر، تم عقد ملتقى طلابي في ردهة كلية الت...

Read More >
فعاليات يوم الأم

فعاليات يوم الأم

نظمت كلية التمريض ممثلةً بقسم صحة الامومة والطفولة فعا...

Read More >
اليوم العالمي للصحة النفسية

اليوم العالمي للصحة النفسية

نظم قسم صحة المجتمع والصحة النفسية في كلية التمريض فعال...

Read More >
انخراط الطلاب في التدريس عن بعد: ما الذي ينجح ولماذا؟

انخراط الطلاب في التدريس عن بعد: ما الذي ينجح ولماذا؟

تم تنظيم هذه الفعالية في 10 ديسمبر 2020 من قبل قسم اساسيات ...

Read More >