ماجستير التربية في مناهج وطرق تدريس اللغة الإنجليزية

الإيميلsep1962 @squ.edu.om

الهاتف: 214143973 968+

منسق البرنامج

خيار المقررات الدراسية والرسالة: يقوم الطالب بدراسة 8 مقررات (24 ساعة معتمدة)  و للرسالة ( 6ساعات معتمدة) خلال السنة الاولى اذا كان متفرغا تفرغ كلي أو خلال السنتين الاولى والثانية للتفرغ الجزئي ويتم في السنة الاخيرة من الدراسة تقديم رسالة في موضوع يتم اختياره في الفصل الاخير من المقررات. ويشترط ان يكون المعدل التراكمي للطالب لا يقل عن 3.00 من 4.00 حتى يتمكن من اعداد رسالة الماجستير.

خيار المقررات الدراسية:  يقوم الطالب بدراسة  12 مقررا (36 ساعة معتمدة) خلال السنة الأولى و نصف السنة الثانية اذا كان متفرغا تفرغ كلي أو خلال السنتين الأولى والثانية للتفرغ الجزئي.

وصف البرنامج

• أن يكون المتقدم حاصلا على درجة بكالوريوس التربية في اللغة الانجليزية بمعدل تراكمي لا يقل عن 2.75 من 4.00 بنظام الجامعة أو ما يعادله بأي نظام أخر أو بكالوريوس اللغة الانجليزية مع دبلوم الدراسات العليا في التربية بمعدل تراكمي لا يقل عن 3.00 من 4 بنظام الجامعة أو ما يعادله بنظام اخر وستقوم عمادة الدراسات العليا بإجراء المعادلة.
  • يشترط وجود خبرة عملية لا تقل عن سنتين للمتقدمين الحاصلين على معدل تراكمي يتراوح بين (2.5) – (2.74) في الشهادة الجامعية الأولى
  • على العاملين بالسلطنة إحضار رسالة تفرغ (إجازة دراسية) في حالة الدراسة بنمط التفرغ الكلي، أو رسالة عدم ممانعة في حالة الدراسة بنمط التفرغ الجزئي من جهة العمل، ويشترط أن توجه الرسالة إلى عميد الدراسات العليا بالجامعة، اما بالنسبة للعمانيين غير العاملين عليهم احضار خطاب من هيئة سجل القوى العاملة بالسلطنة يفيد بعدم التحاقهم بالعمل.

الحصول على مستوى (6) أو أعلى في امتحان الايلتس (IELTS) الأكاديمي  أو (79) أو أعلى في امتحان التوفل (IBT-TOEFL)  الدولي.

الكفاءة في اللغة الإنجليزية

بالإضافة للمعدل التراكمي سيكون هناك اختبار تحريري لجميع المتقدمين ومقابلة للمجتازين للاختبار.

3,500 ر.ع

2,500 ر.ع