الشروط والاحكام
  • يشمل الدعم المركزي لرسوم النشر في المجلات العلمية موظفي جامعة السلطان قابوس وطلبتها الذين ينشرون في:
    1. المجلات العلمية المصنفة ضمن الربع الأول (Q1) والمفهرسة في قاعدة البيانات Scopus.

     

  • يشمل الدعم الأوراق والمراجعات البحثية الأصيلة، ولا يشمل الأنواع الأخرى من المنشورات مثل: أوراق التحرير، والتعليق، وتقرير الحالة، وتقرير المرض، والصور والتصحيحات، ووقائع المؤتمرات أو ملخصاتها، والخطابات إلى المحرر.
  • يشمل الدعم الباحث من جامعة السلطان قابوس كباحث رئيس بالورقة المنشورة فقط أو الباحث الأول في ترتيب قائمة الباحثين  في حال الباحث الرئيس من خارج الجامعة. (وبشرط بأن يكون المتقدم مقيدا في الجامعة أثناء تقديم الطلب).
  • يجب أن يظهر الانتساب إلى جامعة السلطان قابوس بوضوح على الورقة المنشورة (ولا يقبل الطلب في حالة الانتساب المزدوج).
  • يمكن لباحثي جامعة السلطان قابوس وطلبتها التقدُّم بطلباتهم للحصول على الدعم بعد الإعلان عنه كورقة واحدة بحد أقصى لكل موظف أو طالب خلال دورة واحدة.
  • الحد الأقصى للورقة البحثية هو 1000 ريال عماني.
  • تقدم عمادة البحث العلمي تعويض عن الفاتورة المرفقة.
كيفية التقدم بطلب الدعم
  • يمكن للباحث المستوفي الشروط ذو الانتساب الواضح لجامعة السلطان قابوس (بدون انتساب مزدوج) على الورقة المنشورة، التقدُّم بطلب الحصول على الدعم من خلال النظام المخصص لذلك.
  • يجب أن يُرفق مع الطلب نسخة من الورقة البحثية، والموافقة النهائية على النشر من المجلة، وما يثبت تصنيف المجلة كما هو موضح في الشروط والأحكام أعلاه، الفاتورة، والسند المالي.
  • يمكن للراغبين التقدم بطلباتهم في أي وقت من العام، وتعتمد الموافقة على توفر الدعم.
  • يقر المتقدم بأنه لم يقدم طلب التعويض من أي مصادر التمويل أو الدعم في الجامعة.
  • يقر مقدم الطلب بأنه قرأ الشروط والأحكام ووافق عليها.