22Oct
الزوار يتعرفون على أهم الإصابات المنشرة في اليوم العالمي للإصابات
نظم مستشفى الجامعي ممثلا بقسم الجراحة فعالية مشتركة بمناسبة اليوم العالمي للإصابات، وذلك بالتعاون مع كل من قسم طب الطوارئ وقسم الأطفال وقسم الطب السلوكي في المستشفى الجامعي.
كما شارك في الفعالية فريق من مركز المرور والسلامة وفريق من مركز مراقبة ومكافحة المواد السامة بالمديرية العامة لمراقبة ومكافحة الأمراض في دائرة الصحة البيئية، ومجلس عمان للاختصاصات الطبية.
أقيمت الفعالية في مسقط مول بالسيب، باستضافة العميد محمد بن عوض بن سالم الشنفري - قائد شرطة محافظة جنوب الباطنة.
ركزت الفعالية على إلقاء الضوء على أهم أنواع الإصابات المنتشرة في المجتمع مع التركيز على التوعية لتفاديها وتناولت مختلف الإصابات التي يتعرض لها الأطفال في المنزل، بالإضافة إلى عرض ملصقات إرشادية لكيفية التعامل معها أو تفاديها.
إلى جانب ذلك تناولت الفعالية إصابات الرأس محذوراتها و كيفية التعافي منها، والأدوية كيفية تخزينها وكيفية التخلص منها لتجنب أي اضرار غير مرغوبة، وعالم السموم مع تقديم الإرشادات حول كيفية التعامل مع بعض العناصر الموجودة حولنا لتجنب تحويلها إلى سموم وتجنب الضرر من استخدامها، وهناك مخاطر الطرق والحوادث المرورية، وارشادات الأمن والسلامة.
كما تناولت الفعالية مخاطر الغرق وكيفية تفاديها والإنعاش القلبي وكيف يمكن لعامة الناس تقديم هذه الخدمة وإنقاذ حياة المصاب، أيضا اتيحت لزوار الفعالية القيام بتجربة عملية لكيفية تقديم الإنعاش القلبي، وكان للأنشطة الترفيهية نصيب في الفعالية.
Related
استقبل صاحب السمو السيد الدكتور فهد بن الجلندى آل سعيد -رئيس الجامعة السلطان قابوس-سعادة الأستاذ الدكتور ل...
اقراْ المزيد
لأول مرة على مستوى الشرق الأوسط استضافة سلطنة عمان ممثلة بجامعة السلطان قابوس فعاليات المؤتمر الدولي الثامن ل...
اقراْ المزيد
نظمت الجامعة ملتقى الإرشاد الأكاديمي لكلية التربية تحت عنوان (أنا واعي)، وذلك تحت رعاية الدكتورة أسماء الزيدي...
اقراْ المزيد
شارك الدكتور ناصر بن مصبح الزيدي-نائب رئيس الجامعة للشؤون الإدارية والمالية في الاجتماع الثامن والعشرين لوكل...
اقراْ المزيد
في عام ١٩٩٨ تخرّج طالب يدعى غاري فاينرتشوك من جامعته بتقديرات سيئة لا تتجاوز d، ولكن بعزيمة جبارة وجهد متواص...
اقراْ المزيد
اختتم وفد الجامعة برئاسة صاحب السّمو السّيد الدكتور فهد بن الجلندى آل سعيد رئيس الجامعة، زيارة أكاديمية استرا...
اقراْ المزيد