04Sep
مشاركة في المؤتمر العالمي لتربية الأحياء المائية
شارك الدكتور أحمد بن سعيد السوطي رئيس وحدة الاستزراع السمكي بقسم العلوم البحرية والسمكية بكلية العلوم الزراعية والبحرية بالجامعة، في المؤتمر العالمي لتربية الأحياء المائية الذي أقيم في مدينة كوبنهاجن الدنماركية تحت رعاية الجمعية الأوروبية لتربية الأحياء المائية والجمعية العالمية لتربية الأحياء المائية خلال الفترة من تاريخ 26 إلى 30 أغسطس 2024.
وقدم الدكتور أحمد السوطي ورقة بحثية بعنوان "استزراع وتربية أسماك الكوفر في المزارع المستملحة بولاية قريات"، حيث تناولت الدراسة طرق الاستزراع المختلفة وتربية أسماك الكوفر في المزارع المستملحة بولاية قريات، بدعم من الشركة العمانية الهندية للسماد. وخلال المؤتمر عرض الدكتور أحمد نتائج دراسته، كما تمت مناقشة أفكار جديدة.
وقد شارك في المؤتمر كذلك نخبة من الأكاديميين والباحثين والطلبة ورجال الأعمال المهتمين بمجال تربية الأحياء المائية من مختلف أنحاء العالم، إذ تمت مناقشة أحدث الأبحاث والتطورات في مجال التربية والأحياء المائية.
وتهدف مشاركة الدكتور أحمد السوطي إلى تعزيز التعاون الأكاديمي، فقد عبّر الدكتور السوطي عن سعادته بالمشاركة في المؤتمر، مؤكدًا على أهمية هذه الفعاليات في تبادل الخبرات والمعرفة بين الباحثين، والمساهمة في تطوير المجال العلمي الذي تتم مناقشته.
Related
انطلقت في الجامعة فعاليات النسخة الثانية من برنامج اللغة العربية والثقافة العمانية لعام 2025م، وذلك تحت رعاية ص...
اقراْ المزيد
بمناسبة اليوم العالمي للأطفال الخدج 2023، نظم مستشفى جامعة السلطان قابوس المؤتمر العلمي للأطفال الخدج، تحت رعا...
اقراْ المزيد
سجل الدكتور جميل بن درويش الشقصي، من كلية الاقتصاد والعلوم السياسية في جامعة السلطان قابوس، براءة اختراع جديد...
اقراْ المزيد
نظم مكتب ضمان الجودة بجامعة السلطان قابوس، لقاءً مشتركًا بين لجنة ملف الاعتماد الرئيسية (ISAAC) وفرق...
اقراْ المزيد
شارك الدكتور أحمد ثابت إبراهيم الأستاذ المساعد بقسم علم الاجتماع والعمل الاجتماعي بكلية الآداب والعلوم الاجت...
اقراْ المزيد
بدأت أعمال المؤتمر الطلابي للبحث العلمي الذي يقام لأول مرة تحت رعاية صاحب السمو السيد الدكتور فهد بن الجلندي آ...
اقراْ المزيد