04Sep
مشاركة في المؤتمر العالمي لتربية الأحياء المائية
شارك الدكتور أحمد بن سعيد السوطي رئيس وحدة الاستزراع السمكي بقسم العلوم البحرية والسمكية بكلية العلوم الزراعية والبحرية بالجامعة، في المؤتمر العالمي لتربية الأحياء المائية الذي أقيم في مدينة كوبنهاجن الدنماركية تحت رعاية الجمعية الأوروبية لتربية الأحياء المائية والجمعية العالمية لتربية الأحياء المائية خلال الفترة من تاريخ 26 إلى 30 أغسطس 2024.
وقدم الدكتور أحمد السوطي ورقة بحثية بعنوان "استزراع وتربية أسماك الكوفر في المزارع المستملحة بولاية قريات"، حيث تناولت الدراسة طرق الاستزراع المختلفة وتربية أسماك الكوفر في المزارع المستملحة بولاية قريات، بدعم من الشركة العمانية الهندية للسماد. وخلال المؤتمر عرض الدكتور أحمد نتائج دراسته، كما تمت مناقشة أفكار جديدة.
وقد شارك في المؤتمر كذلك نخبة من الأكاديميين والباحثين والطلبة ورجال الأعمال المهتمين بمجال تربية الأحياء المائية من مختلف أنحاء العالم، إذ تمت مناقشة أحدث الأبحاث والتطورات في مجال التربية والأحياء المائية.
وتهدف مشاركة الدكتور أحمد السوطي إلى تعزيز التعاون الأكاديمي، فقد عبّر الدكتور السوطي عن سعادته بالمشاركة في المؤتمر، مؤكدًا على أهمية هذه الفعاليات في تبادل الخبرات والمعرفة بين الباحثين، والمساهمة في تطوير المجال العلمي الذي تتم مناقشته.
Related
أقامت جامعة السلطان قابوس ممثلة بقسم تنمية المهارات التابع لعمادة الدراسات العليا بجامعة السلطان قابوس (11) حل...
اقراْ المزيد
زار الجامعة وفد من جامعة تشنغ شيو برئاسة الدكتور جوي تشانج كونغ رئيس الجامعة وبرفقة كلٍّ من الدكتور باي لو وو ـ...
اقراْ المزيد
تمكن فريق طبي متخصص من مستشفى جامعة السلطان قابوس من علاج امرأة في الخمسينات من العمر عانت من انسداد في الشراي...
اقراْ المزيد
نظم مركز تنمية الموارد البشرية الملتقى التوعوي: جودة الحياة والصحة النفسية في بيئة العمل، وذلك بقاعة المحاضرا...
اقراْ المزيد
يستعد قسم النشاط الرياضي للطالبات بعمادة شؤون الطلبة في الجامعة لإطلاق الدورة الرياضية للألعاب الجماعية لفتي...
اقراْ المزيد
في إطار تعزيز مهارات الطلبة في الجوانب التطبيقية والمهنية، شارك مجموعة من طلبة كلية العلوم الزراعية والبحرية...
اقراْ المزيد