30Nov
خريجو الطب والتمريض يؤدون القسم
أدّى خريجو الدفعة السادسة والثلاثين من طلبة كلية الطب والعلوم الصحية وكلية التمريض القسَم الطبي والتمريضي صباح اليوم، وقد رعى المناسبة معالي الدكتور هلال بن علي السبتي، وزير الصحة، بحضور صاحب السمو السيد الدكتور فهد بن الجلندى آل سعيد، رئيس الجامعة، وعدد من أصحاب السعادة وأعضاء الهيئة التدريسية وأولياء الأمور.
وقد ألقت الدكتورة هدى بنت سالم النعمانية، عميدة كلية التمريض، كلمة أكدت فيها الأمانة والمسؤولية الكبيرة للخريجين في مجال الرعاية الصحية، وأن أداء القسَم ميثاق يلتزمون به بكل إخلاص. وأضافت أن المعارف والقيم التي اكتسبها الخريجون خلال دراستهم بكلية الطب والعلوم الصحية وكلية التمريض تشكّل منظومة متكاملة تترجم رسالة جامعة السلطان قابوس في إعداد الكوادر المتميزة والمسؤولة التي تضع الإنسانية والرحمة والخُلق في قمة أولوياتها المهنية.
وشهد الحفل أيضًا إلقاء كلمتين للخريجين؛ إذ ألقى الخريج أحمد بن محمد بيت جعبوب كلمة خريجي كلية الطب والعلوم الصحية، عبّر فيها عن فخره واعتزازه بهذا الإنجاز، مؤكدًا أن دراسة الطب رحلة يُستكشف فيها الكثير، ويمُر الطالب خلالها بالعديد من التحديات التي تحفّزه للتمكن من التعامل معها. كما ألقت الخريجة بسمة بنت سليّم المبسلية كلمة خريجي كلية التمريض قالت فيها أن التمريض رسالة تتجسد فيها الرحمة، يسكن الأمل في ظلالها، وأن من يحمل نور هذا العلم لا يخذل من يطلب الشفاء.
بعد ذلك أدى طلبة كلية الطب والعلوم الصحية الخريجون القسَم الطبي بقيادة الدكتور ناصر بن خلفان السيباني، مساعد العميد للشؤون الطبية السريرية بكلية الطب والعلوم الصحية، فيما أدّى خريجو كلية التمريض القسَم التمريضي بقيادة الدكتورة مريم بنت محمد الحراصية، مساعدة العميد للشؤون الطبية السريرية بكلية التمريض.
Related
نظمت جامعة السلطان قابوس ممثلة بالمكتبة الرئيسية الملتقى الثاني حول مناهج البحث العلمي " استشارات مع...
اقراْ المزيد
حصلت الجامعة على مراكز متقدمة ببطولة ألعاب القوى لمؤسسات التعليم العالي بالسلطنة التي نظمتها الكلية العسكرية...
اقراْ المزيد
انطلقت بمحافظة ظفار أعمال المدرسة الصيفية في نسختها الثالثة لأعضاء الهيئة الأكاديمية بمؤسسات التعليم العالي...
اقراْ المزيد
حصل الدكتور عبدالله بن محمد الفطيسي مستشار رئيس جامعة السلطان قابوس على جائزة (ابن سينا) من قبل الجمعية الخليج...
اقراْ المزيد
نظم نادي الموظفين بالتعاون مع مستشفى الجامعة فعالية التوعية بمرض الصرع.حضر الفعالية ما يقارب 250 شخصا كما نظم ا...
اقراْ المزيد
أحرزت الجامعة إنجازًا جديدًا في مجال التصنيف العالمي للجامعات “كيو إس”؛ إذ وصلت إلى المرتبة 375 عالميًّا للعام 2021، وجاء هذا الترتيب من أصل 1047 جامعة حول العالم مسجلة ضمن هذا التصنيف.
اقراْ المزيد