25May
تنفيذ دراسة استشارية مسحية وطنية عن اتجاهات الرأي العام
عَقدت اللجنة المشتركة بين جامعة السلطان قابوس ووزارة الإعلام اجتماعها الأول لعام 2023م برئاسة صاحب السمو السيد الدكتور فهد بن الجلندى آل سعيد رئيس الجامعة، ومعالي الدكتور عبدالله بن ناصر الحراصي وزير الإعلام، وحضور أعضاء اللجنة من الجانبين وذلك بقاعة مجلس الجامعة.
ناقشت اللجنة العديد من الموضوعات المطروحة على جدول أعمال الاجتماع الذي تضمن استعراض عدد من الموضوعات الإعلامية والتدريبية ذات الجانب المشترك، منها تنفيذ دراسة استشارية مسحية وطنية عن اتجاهات الرأي العام في سلطنة عمان، تبحث استخدامات وسائل الإعلام وتأثيرها على الرأي العام العماني، واستمرار دعم التدريب الميداني لطلبة كلية الآداب والعلوم الاجتماعية في مجالات الإعلام، إضافة إلى مناقشة إصدار بطاقة متدرب لهؤلاء الطلبة من قبل وزارة الإعلام، وإعداد حلقات عمل تدريبية بين قسم الإعلام ومركز التدريب الإعلامي بالوزارة.
جدير بالذكر أن تشكيل هذه اللجنة المشتركة يأتي سعيًا من وزارة الإعلام وجامعة السلطان قابوس بهدف تسهيل التعاون وتعزيزه وتطويره، وتوفير كل ما من شأنه تطوير البحث العلمي في المجال الإعلامي وإعداد محاور للدراسات والبحوث المشتركة ومناقشة الخطط لتدريب وتأهيل الطلبة والموظفين، والتعاون في مجال تنظيم المؤتمرات والندوات والدورات التدريبية وتبادل الخبراء والفنيين والباحثين والاستشاريين المعنيين بالجانب الإعلامي.
Related
تزامنًا مع احتفالات الجامعة بيومها السنوي في نسخته الخامسة والعشرين، تتواصل فعاليات المؤتمر الدولي "البحث...
اقراْ المزيد
فاز الطالب مهند بن راشد البوصافي بكلية الاقتصاد والعلوم السياسية في الجامعة بجائزة أفضل سفير في مجلس حقوق ...
اقراْ المزيد
كيف تؤثر ظروف عدم اليقين في السياسات الاقتصادية العالمية على الطلب على النقد في دول الخليج؟في عالمنا المتغ...
اقراْ المزيد
تحت شعار الوصول إلى الرعاية الصحية لمرضى السكري/ نتعلم لنحمي مستقبلنا، قامت وحدة معالجة أمراض الغدد الصماء وا...
اقراْ المزيد
حين تجتمع الأضواء على منصات التتويج، يكتشف الطالب أن كل لحظة تعب كانت تستحق العناء. هذا ما عاشه الطلبة الذين كر...
اقراْ المزيد
د. علي بن سعيد الريامي، رئيس قسم التاريخ بكلية الآداب والعلوم الاجتماعيةلم يكن يوم الثالث والعشرون من عام 1970م...
اقراْ المزيد