أخبار الجامعة
09Feb

اعتماد برنامج دكتوراه الفلسفة في الاتصال الجماهيري

09 Feb, 2023 | Return|

 

اعتمد مجلس جامعة السلطان قابوس برنامج دكتوراه الفلسفة في الاتصال الجماهيري في قسم الإعلام بكليـــــة الآداب والعلوم الاجتماعية في اجتماعه الثاني للعام الأكاديمي 2022/2023 برئاسة معالي الدكتورة/ رحمة بنت إبراهيم المحروقية - وزيرة التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار رئيسة مجلس الجامعة، وبحضور صاحب السمو السيد الدكتور/ فهد بن الجلندى آل سعيد رئيس الجامعة نائب رئيس المجلس وأصحاب السعادة والأفاضل أعضاء المجلس.
يهدف البرنامج إلى تزويد الطلبة بالمعارف والمهارات اللازمة عـن النظريـات والأساليب والمفاهيم المختلفة لتحليـل القضايـا الاتصالية والإعلامية وفهمها، ويواكب التطـورات العالمية في هذا المجال، ويأخــذ منحـنـى تكامليــا مــع العلــوم المساعدة لعلــوم الاتصال، مثـل التاريـخ والاجتماع والمعلومات والعلـوم السياسـية والعلاقات الدوليـة وعلـوم الإدارة والتسـويق والقانـون.
وقد اطلع المجلس على مستجدات سير العمل بالجامعة في مختلف النواحي ذات العلاقة، وعلى الموقف التنفيذي لمختلف القرارات والتوصيات المتخذة من قبله، ثم شرع في تداول موضوعات الاجتماع.
وفي هذا السياق؛ اطلع المجلس على سير الخطة الخمسية لبرامج الدراسات العليا في الجامعة متضمنًا البرامج التي تم اعتمادها والتي هي في إجراءات الاعتماد.
كذلك اعتمد المجلس النسخة المحدثة من إجراء "تنظيم سياسات وإجراءات جامعة السلطان قابوس "وأعتمد العدد المستهدف لقبول الطلبة في برامج الدراسات الجامعية الأولى بالجامعة للعام الأكاديمي 2023/2024.

Related

تنفيذ دراسة استشارية مسحية وطنية عن اتجاهات الرأي العام

تنفيذ دراسة استشارية مسحية وطنية عن اتجاهات الرأي العام

 عَقدت اللجنة المشتركة بين جامعة السلطان قابوس ووزارة الإعلام اجتماعها الأول لعام 2023م برئاسة صاحب السمو ال...

اقراْ المزيد
الجامعة تستقبل 23 طالبًا دوليًا في برنامج التبادل الطلابي

الجامعة تستقبل 23 طالبًا دوليًا في برنامج التبادل الطلابي

كتب/ سعيد العزري استقبلت جامعة السلطان قابوس ممثلة في مكتب التعاون الدولي، الطلبة الدوليين القادمين للد...

اقراْ المزيد
وفد من كلية الدفاع الوطني يزور الجامعة

وفد من كلية الدفاع الوطني يزور الجامعة

زار جامعة السلطان قابوس وفد من دورة الدفاع الوطني التاسعة برئاسة آمر كلية الدفاع الوطني اللواء مهندس صالح بن ي...

اقراْ المزيد
أهمية إجراء بحوث إجرائية في ختام المدرسة الصيفية

أهمية إجراء بحوث إجرائية في ختام المدرسة الصيفية

 اختتمت مؤخرا أعمال أول مدرسة صيفية لأعضاء الهيئة الأكاديمية بمؤسسات التعليم العالي بسلطنة عُمان التي نظمت...

اقراْ المزيد
رسالة ماجستير تبين واقع نظام الأسر البديلة لكبار السن في سلطنة عمان

رسالة ماجستير تبين واقع نظام الأسر البديلة لكبار السن في سلطنة عمان

ناقشت جامعة السلطان قابوس ممثلة بقسم علم الاجتماع والعمل الاجتماعي في كلية الآداب والعلوم الاجتماعية رسالة م...

اقراْ المزيد
الذكاء الاصطناعي في الاستشعار عن بعد لإدارة الأوبئة والكوارث الطبيعية

الذكاء الاصطناعي في الاستشعار عن بعد لإدارة الأوبئة والكوارث الطبيعية

 نظم مركز أبحاث الاستشعار عن بعد ونظم المعلومات الجغرافية بجامعة السلطان قابوس بالتعاون مع جامعة نايف العر...

اقراْ المزيد