07May
جوائز النص الإبداعي للمقالة والقصة القصيرة والشعر الفصيح
اختتمت في الجامعة مسابقة جائزة النص الإبداعي في دورتها الثانية للعام الأكاديمي 2022-2023، التي تنظمها كلية الآداب والعلوم الاجتماعية على مستوى طلبة البكالوريوس والدراسات العليا "الماجستير والدكتوراه" وذلك على مستوى الكلية إلى جانب طلبة تخصص اللغة العربية بكلية التربية في الجامعة.
وقد فاز في هذه الدورة الطالب يعرب بن أحمد العويدي من تخصص اللغة العربية بكلية التربية، حيث فازت قصيدته الفصحى بعنوان " بين الورقة والماء"، وفازت الطالبة بيان بنت محمد الفرقانية من التخصص نفسه عن مقالها بعنوان "حبر أبيض"، وفي مجال القصة القصيرة فازت الطالبة فدوى بنت سالم الجهورية بقسم اللغة العربية وآدابها بكلية الآداب والعلوم الاجتماعية وعنوان قصتها " حزن مشترك".
تتضمن المسابقة مجموعة من المجالات؛ وهي الشعر الفصيح والمقالة الأدبية واللغوية والنقدية، القصة القصيرة، والمسرحية، والرواية. وقد حجبت الجائزة عن مجالي المسرحية والرواية. كما تتضمن المسابقة مجموعة من الشروط في النصوص المقدمة للمشاركة.
مقرر لجنة تحكيم المسابقة الدكتور أحمد يوسف وبعضوية كل من الدكتور خالد الكندي، والدكتورة جوخة الحارثي والدكتورة فاطمة الشيدية والدكتورة سناء الجمالية والدكتور محمد حسانين من قسم اللغة العربية وآدابها بكلية الآداب والعلوم الاجتماعية في الجامعة.
Related
أطلقت عمادة شؤون الطلبة -ممثلة بقسم الرعاية الاجتماعية- مشروع العيادة الاجتماعية، الذي يهدف إلى تقديم خ...
اقراْ المزيد
أعلنت مستشفى جامعة السلطان قابوس بالشراكة مع وزارة الصحة عن توفير خدمة العلاج بواسطة جهاز (ECP) للمرة الأ...
اقراْ المزيد
ناقش قسم التاريخ بكلية الآداب والعلوم الاجتماعية رسالة الماجستير المقدمة من الطالبة فاطمة بنت ناصر الحاتم...
اقراْ المزيد
حصل فريق جامعة السلطان قابوس على المركز الأول في المسابقة الطلابية الدولية للأبحاث اللغوية والإنسانية التي أ...
اقراْ المزيد
استقبل صاحب السمو السيد الدكتور فهد بن الجلندى آل سعيد، رئيس الجامعة، معالي الأستاذ الدكتور داتو عثمان بكر...
اقراْ المزيد
انطلقت فعاليات أسبوع التصوير الثامن والعشرون "بَون"، بقاعة المؤتمرات تحت رعاية الدكتور عبد المنعم بن منص...
اقراْ المزيد