15Jun
فريق بحثي بمركز الدراسات الإستراتيجية والدفاعية يزور الجامعة
زار جامعة السلطان قابوس فريق بحثي بمركز الدراسات الإستراتيجية والدفاعية، وكان في استقباله المهندس ناصر بن حمدان الريامي، مدير أمن الجامعة، وبحضور مجموعة من الأكاديميين بكلية الهندسة. تهدف هذه الزيارة إلى مناقشة المختصين حول إمكانية الاستفادة من خطط دراسات الجامعة والإحصائيات المتعلقة بموضوع الازدحام المروري، وتجارب الجامعة في هذا المجال لإثراء الدراسة البحثة.
تم خلال اللقاء استعراض مجالات التعاون بين الجامعة والفريق البحثي بمركز الدراسات الإستراتيجية والدفاعية، وسبل تطويرها في تخفيف الازدحام المروري، ومناقشة الحلول الهندسية الممكن تطبيقها لتخفيف الازدحام المروري في محافظة مسقط.
الجدير بالذكر أنّ الفريق البحثي بمركز الدراسات الإستراتيجية والدفاعية يسعى نحو تطوير مهارات البحث العلمي في سلطنة عُمان، والتشجيع على إجراء البحوث والدراسات في مختلف المجالات الإستراتيجية والدفاعية. كما أنّ المركز يعكف حاليًا على إعداد دراسة علمية تهدف إلى بحث مشكلة الازدحام المروري في محافظة مسقط.
Related
حصل فريقان من طلبة كلية الهندسة قسم الهندسة المعمارية بجامعة السلطان قابوس على المركز الأول والثاني بمسابقة ت...
اقراْ المزيد
هل تساعد المسابقات الطلابية في تحفيز الطالب الجامعي على التعلم والبحث والدراسة، هل هي بمثابة اختبار لحدود إمك...
اقراْ المزيد
فازت ورقة الدكتورة مها بنت مبارك الخضورية أستاذ مشارك بجامعة السلطان قابوس بجائزة أفضل ورقة علمية مقدمة من...
اقراْ المزيد
أقامت جامعة السلطان قابوس لقاءها الإعلامي لعام 2026، وذلك في إطار النهج المستمر لتعزيز التواصل المؤسسي مع مختلف...
اقراْ المزيد
كتب: سعيد بن عبدالله العزري عقدت اللجنة الوطنية لأخلاقيات البيولوجيا ، اجتماعها الأول لهذا العام برئاسة صا...
اقراْ المزيد
انطلقت بالجامعة أعمال حلقة العمل الوطنية الأولى بعنوان «التعامل مع المعضلات الأخلاقية في المجا...
اقراْ المزيد