11Dec
وفد من الجامعة يشارك في الزيارة الطلابية لجامعات ومؤسسات التعليم العالي
شاركت جامعة السلطان قابوس ممثلة بعمادة شؤون الطلبة في الزيارة الطلابية الثلاثون لجامعات ومؤسسات التعليم العالي بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية خلال الفترة من ٤-٧ ديسمبر ٢٠٢٣م التي أقيمت بدولة الكويت الشقيقة بتنظيم من الهيئة العامة للتعليم التطبيقي والتدريب بوفد مكون من كل من الفاضل/ بدر بن ناصر الحجري مساعد المدير الإداري للشؤون الإدارية والتشغيل الطلابي بعمادة شؤون الطلبة والطالب/ عبد الله بن سعيد السيابي والطالب/ إبراهيم بن راشد العلوي من كلية التربية.
وتأتي هذه الزيارة من ضمن الفعاليات السنوية التي تنبثق من الأمانة العامة لمجلس التعاون لدول الخليج العربية (قطاع شؤون الإنسان والبيئة- إدارة التعليم). وكما هو معروف لما مثل هذه الزيارات من نتائج إيجابية في تبادل الخبرات ورفد الطالب بكل ما هو جديد في ما يخص المنظومة التعليمية والتدريبية
حيث كانت هذه الزيارة متنوعة في فقراتها ومزاراتها المختلفة ففي يومها الأول تم زيارة مبنى الهيئة العامة للتعليم التطبيقي والتدريب واستهلت بلقاء مدير عام الهيئة الدكتور حسن محمد الفحام الذي رحب بالوفود المشاركة أجل ترحيب وإعطاء نبذة عن ماهية التعليم بالهيئة وأقسامها المختلفة وبعدها تم التجول في مبنى الهيئة والاطلاع على مرافقه المختلفة والمعاهد والكليات التابعة لها. وفي مساء نفس اليوم تمت زيارة سوق المباركيه كأحد أشهر معالم دولة الكويت التراثية.
وفي اليوم الثاني تم زيارة مركز عبد الله السالم الثقافي وهو أحدث المراكز الثقافية في الكويت هو أحد أكبر معالم التطور الثقافي من نوعه حول العالم يضم المركز عدة متاحف ومنشآت، منها متحف التاريخ الطبيعي ومتحف العلوم والتكنولوجيا ومركز الفنون الجميلة ومتحف العلوم العربية الإسلامية ومتحف الفضاء مجهزا بأحدث وسائل التقنية المساندة التي من شأنها إيصال المعلومة بكل وضوح للمتلقي. واختتمت الزيارة في مساء اليوم ذاته بحفل بهيج تم فيه تبادل الهدايا التذكارية بين الوفود المشاركة وتبادل الصور الجماعية وأيضا تم تكريم الوفود المشاركة.
Related
نظَّم مركز خدمة المجتمع والتعليم المستمر بجامعة السلطان قابوس، يوم أمس الثلاثاء، محاضرة توعوية بعنوان “ال...
اقراْ المزيد
نظمت كلية الآداب والعلوم الاجتماعية ممثلة بقسم علم الاجتماع والعمل الاجتماعي جلسةً حواريةً بعنوان: "مبادئ ...
اقراْ المزيد
لماذا نعود بإرادتنا أو دونها إلى ما يؤذينا؟ ولماذا نُعيد إنتاج سناريو الهزيمة أو الفشل بينما ندعي أننا تعلم...
اقراْ المزيد
تُشارك جامعة السّلطان قابوس متمثلةً بدائرة الوثائق في ملتقى "تجارب وثائقية" بظفار بورقة عمل تحت عنوان &quo...
اقراْ المزيد
نظّم مركز تنمية الموارد البشرية بالجامعة ملتقىًّ توعويًا بعنوان: أهمية التطوير الذاتي وأثره على الفرد وبيئة ا...
اقراْ المزيد
مع بداية الباحثين في أول تسلسل كامل للجينوم البشري في عام 2003، يشهد العالم لحظة فاصلة في تاريخ العلوم الطبية ال...
اقراْ المزيد