30Jan
برنامج سفراء بنك الدم في الجمعية العمانية للسيارات
نظمت لجنة التبرع بالدم بمستشفى جامعة السلطان قابوس حملة للتبرع بالدم بمشاركة بطل سباق السيارات أحمد الحارثي، سفير بنك الدم الجامعي، وذلك ضمن إطار مهرجان شتاء مسقط بالجمعية العمانية للسيارات.
ورعى الحملة الدكتور علي بن حسين البلوشي، مدير مركز خدمة المجتمع والتعليم المستمر بالجامعة.
وذكرت الدكتورة أروى بنت زكريا الريامية، رئيسة لجنة التبرع بالدم في المستشفى الجامعي؛ بأن هذه الفعالية تأتي بهدف زرع ثقافة التبرع بالدم الدائم والطوعي ورفع الوعي في المجتمع بأهمية التبرع بالدم. كما تعد هذه الفعالية جزءًا من التعاون المستمر بين اللجنة والمؤسسات الحكومية والخاصة لتأمين الكميات اللازمة من الدم لمرضى المستشفى الجامعي.
كما يستند برنامج "سفراء بنك الدم الجامعي" إلى التعاون مع المشاهير والمؤثرين لتشجيع التبرع بالدم الطوعي والمستمر والمشاركة في المبادرات المجتمعية لسد حاجة المرضى من وحدات الدم ومشتقاته.
كذلك يتضمن البرنامج مشاركة السفير في حملات التبرع وتحفيز المجتمع للتبرع بالدم من خلال الوسائل المختلفة.
الجدير بالذكر أن للبرنامج دورا كبيرا في دعم احتياجات بنك الدم الجامعي من خلال حملات التبرع بالدم والحملات التوعوية والإعلامية في الاعوام المنصرمة.
كما كان له دور كبير في سد حاجة بنك الدم الجامعي خلال جائحة كوفد - ١٩ والذي صاحبه شح كبير في عدد المتبرعين بالدم.
Related
بدأت كلية العلوم الزراعية والبحرية بتجربة سماد عضوي في مشروع الاستزراع الأحيو-مائي Aquaponic تحت إشراف الدكتور أح...
اقراْ المزيد
فازت الطالبة ملاك بنت خالد الإسماعيلية في سنتها الأخيرة بكلية الطب والعلوم الصحية بجائزة التميز السريري ف...
اقراْ المزيد
بدأت في المكتبة الرئيسية بجامعة السلطان قابوس اليوم فعاليات ماراثون أقرأ 2026، الذي يأتي في نسخته الخامسة بتنظي...
اقراْ المزيد
كتب/ عبدالله المسكريضمن فعاليات مهرجان المسرح الكوميدي الذي نظمته جامعة الشرقية، قدمت جماعة المسرح بجامعة ال...
اقراْ المزيد
حققت الطالبة عزة بنت حمد العيسرية من كلية التمريض بجامعة السلطان قابوس إنجازاً مميزاً بفوزها بالمركز الثالث&n...
اقراْ المزيد
نتناول في حلقة برنامج أنوار هذا الأسبوع:1- تحسين جودة الحياة لكبار السنّ من خلال سرد قصص حياتهم.2- رصد الشقوق...
اقراْ المزيد