23Jun
أفضل ملصق جامعي في ندوة الجمعية الكندية للعلوم الصيدلانية
حصل عبد الله بن محمد اللواتي، طالب الطب في السنة الأخيرة بكلية الطب والعلوم الصحية بجامعة السلطان قابوس على جائزة أفضل ملصق جامعي عن عرضه المتميز في ندوة الجمعية الكندية للعلوم الصيدلانية والإصدارات الخاضعة للرقابة لعام 2024.
وقد قدم عبد الله _في الندوة التي استضافتها جامعة ألبرتا في كندا في يونيو 2024_ ملصقًا للدراسة بعنوان "أنماط الوصفات الطبية والتحليل الاقتصادي للأدوية المضادة للسرطان لمرضى سرطان الثدي: رؤى من دراسة مدتها ثلاث سنوات في وحدة الأورام في سلطنة عمان". وذلك بمشاركة أعضاء فريق المشروع وهم: ناصر الوهيبي -طالب الطب في السنة الأخيرة بالجامعة، والدكتورة حنان اللواتية، أستاذ مساعد، برنامج الصيدلة، بكلية عمان للعلوم الصحية، والدكتور يوسف السليماني، أستاذ مشارك، قسم الصيدلة والصيدلة السريرية، بكلية الطب والعلوم الصحية، بجامعة السلطان قابوس (مشرف البحث).
وتعد ندوة الجمعية الكندية للعلوم الصيدلانية والإصدارات الخاضعة للرقابة بمثابة تجمع سنوي يجمع كبار العلماء والمتدربين ومحترفي الصناعة لاستكشاف آفاق جديدة في علوم الحياة والتميز الصيدلاني. تتضمن الندوة جلسات رئيسية لكبار العلماء، وجلسات حلقات عمل حول الصيدلانيات، وجلسات عرض الملصقات. وقد تمت دعوة عبد الله للمساعدة في تنظيم المؤتمر من خلال المشاركة في رئاسة جلسة بعنوان "عمليات الوراثة اللاجينية لاستهداف الأدوية وعلم الوراثة الكيميائي، وعلم الوراثة الكيميائي لاستهداف الأدوية"، والتي تضمنت عروضًا تقديمية لكبار العلماء في هذا المجال.
وتدعو الهيئة التنظيمية للندوة إلى التميز في البحوث الصيدلانية، وتشجع تخصيص أموال البحوث، كما تسعى إلى المشاركة في عمليات صنع القرار وصنع السياسات. كذلك توفر منتدى للعلماء في بداية حياتهم المهنية. وهو أكبر مؤتمر للعلوم الصيدلانية في كندا.
Related
ناقش قسم التاريخ بكلية الآداب والعلوم الاجتماعية رسالة الماجستير المقدمة من الطالبة فاطمة بنت ناصر الحاتم...
اقراْ المزيد
احتفل أسبوع عُمان للاستدامة بمركز عُمان للمؤتمرات والمعارض بتوزيع جوائز الأسبوع للعام 2024 وذلك تحت رعاية م...
اقراْ المزيد
إذا كان رمضان هو شهر العبادة والقبول على الله عز وجل فهو أيضا يمثل فرصه مميزة لإعادة ضبط المصنع في مجال الصحة ا...
اقراْ المزيد
في قلب جامعة السلطان قابوس يتألق المسرح المفتوح كواحد من أبرز الأماكن الثقافية والفنية في الجامعة. بفضل تصميم...
اقراْ المزيد
د. علي بن سعيد الريامي- رئيس قسم التاريخ بكلية الآداب والعلوم الاجتماعية تقوم السفينة لوغوس هوب بزيارة سلطن...
اقراْ المزيد
بالتعاون مع وزارة الثروة الزراعية والسمكية وموارد المياه ومعهد بحوث الوقاية من الكوارث في جامعة كيوتو- اليابا...
اقراْ المزيد