09Oct
الجامعة تطلق برنامج "ربان" لتأهيل القيادات في الكوتشنج
أطلقت جامعة السلطان قابوس مؤخراً برنامج "ربان" لتأهيل القيادات الجامعية في مهارات التمكين الشخصي (الكوتشنج)، بمشاركة نخبة من القادة الأكاديميين والإداريين من مختلف وحدات الجامعة. يهدف البرنامج إلى تعزيز المهارات القيادية والشخصية لدى المشاركين من خلال ثلاثة مراحل أساسية: التدريب على أساسيات الكوتشنج، وعقد جلسات كوتشنج فردية وجماعية فعّالة، والتدريب المكثف لتأهيل ممارسين داخليين للكوتشنج وفق معايير الاتحاد الدولي للكوتشنج (ICF).
يُعد "ربان" أحد المبادرات الرائدة التي ينظمها مركز تنمية الموارد البشرية بالجامعة لتطوير القيادات الجامعية، وخطوة نوعية نحو نشر ثقافة الكوتشنج في جامعة السلطان قابوس، حيث يركز البرنامج على تنمية مهارات الكوتشنج. ويتضمن مجموعة من الأنشطة التفاعلية والجلسات التدريبية التي يقدمها مدربون معتمدون في مجال الكوتشنج، إلى جانب نماذج تطبيقية واستراتيجيات عملية في مجالات التواصل، وحل المشكلات، وإدارة النقاشات.
وسوف يُسهم البرنامج في رفع كفاءة المشاركين في مواجهة تحديات القيادة، وتحسين بيئات العمل، وتعزيز الابتكار، وتحسين مؤشرات القيادة والثقافة المؤسسية بالجامعة.
Related
في خطوة تهدف إلى تعزيز ثقافة ريادة الأعمال وتشجيع الطلبة على التفكير الابتكاري، نظمت كلية الآداب والعلوم ا...
اقراْ المزيد
يُقدَّر الإنتاج العالمي من حمأة الصرف الصحي الجافة بحوالي 45 مليون طن، وتُصرف هذه الكمية معظمها في مدافن النفا...
اقراْ المزيد
اعتمدت الجامعة خطتها السنوية لعام 2025، متضمنةً مجموعة متكاملة من المبادرات والمشاريع المرتبطة بجدول زمني متكا...
اقراْ المزيد
ناقشت كلية الحقوق بجامعة السلطان قابوس رسالة الماجستير المقدمة من الباحث هيثم بن حامد البلوشي والتي جاءت بعنو...
اقراْ المزيد
هاجر الحراصية، فنانة بصرية عُمانية، حاصلة على ماجستير الفنون في جامعة السلطان قابوس 2023. لها العديد من المشارك...
اقراْ المزيد
دراسة بحثية بالجامعة ممثلة بقسم اللغة العربية وآدابها للباحث الرئيس الدكتور زاهر بن بدر الغسيني أستاذ مشارك ب...
اقراْ المزيد