15Jan
يوم البحوث السنوي لمستشفى جامعة السلطان قابوس
نظم مستشفى جامعة السلطان قابوس يوم البحوث السنوي السادس تحت رعاية صاحب السمو السيد الدكتور فهد بن الجلندى آل سعيد رئيس الجامعة، بقاعة المؤتمرات.
بدء اليوم بكلمة ترحيبية قدمها الدكتور عبدالعزيز بن محمود المحرزي المدير العام لمستشفى جامعة السلطان قابوس، عقبها تحدث الأستاذ الدكتور سمير بن حمد العدوي- المتحدث الرئيسي وأستاذ بقسم الطب السلوكي بكلية الطب والعلوم الصحية، رئيس تحرير المجلة الطبية المحكمة للجامعة، عن" تجنب استغلال الناشرين واختيار المجلات البحثيةِ المناسبة، ثم قدم الدكتور سالم بن حمدان التميمي استشاري أول أمراض المناعةِ والحساسية بقسم صحة الطفل بالمستشفى الجامعي العرض الأول بعنوان: الأسباب الجينية للخلل الوراثيّ على مستوى المناعة وأعراضُه السريرية عند المرضى العمانيين – دراسة مركزية مفردة، وتضمنت الفعالية 17 عرضا شفويا و37 ملصقا بحثيا في معرض الملصقاتِ التوعويةِ المصاحبِ، وتم تكريم أفضل 3 عروض شفوية وأفضل 3 ملصقات بحثية في نهاية الحدث.

وقالت الدكتورة/ ليلى بنت سرور اليزيدية استشاري أول أطفال تخصص أمراض معدية رئيسة اللجنة المنظمة ليوم البحوث السنوي: إن الفعالية تهدف إلى تعزيز ثقافة البحث والابتكار في مجال الرعاية الصحية وتشجيع التعاون والتبادل المعرفي بين أعضاء الفريق الطبي والباحثين والأكاديميين في المستشفى.ويعد هذا الحدث فرصة كبيرة يتم فيها تقديم الأبحاث الحديثة التي أجراها طاقم المستشفى (من 22 قسما مختلفا) والتنافس على الفوز. وتتنوع المشاريع المقدمة بين الأبحاث الجديدة، بعضها تم نشره (منذ عام 2022 وما بعده) وبعضها لم يتم نشره بعد.
وأضافت: تمت مراحل تقييم شاملة لاختيار الأبحاث المميزة التي عرضت في الفعالية، حيث تم الفرز الأولي من قبل كل قسم ومن ثم من قبل لجنة البحث، ثم تقييم شامل لتحديد أفضل الأبحاث التي عرضت في هذا اليوم من قبل مجموعة من 7 حكام، معظمهم من خارج جامعة السلطان قابوس، لضمان العدالة في التقييم.
Related
نظمت الجامعة ممثلة بعمادة شؤون الطلبة ملتقى التراث والهوية الوطنية تحت عنوان “عُون” والذي يدل على الاحت...
اقراْ المزيد
اختارت الجمعية الدولية للتربية من خلال الفن (INSEA) الأستاذ الدكتور محمد بن حمود العامري- أستاذ بقسم المناهج والت...
اقراْ المزيد
اختتم وفد طلابي من قسم علم الاجتماع والعمل الاجتماعي بجامعة السلطان قابوس برنامجه التدريبي في مركز دريمة لرعا...
اقراْ المزيد
حصل الدكتور عبدالله بن محمد اللواتي- طبيب الامتياز بكلية الطب والعلوم الصحية بالجامعة، على المركز الثالث عن ع...
اقراْ المزيد
ناقشت جامعة السلطان قابوس ممثلة في كلية الآداب والعلوم الاجتماعية قسم دراسات المعلومات رسالة دكتوراه الفل...
اقراْ المزيد
أُجريت إدارة الجامعة بالتعاون مع نادي الموظفين والمدينة الطبية، قرعة بطولة الثمانيات لكرة القدم لموظفي الجام...
اقراْ المزيد