14Sep
تعاون طبي وأكاديمي وبحثي مع التشيك
في إطار التعاون الدولي القائم بين الجامعة ومختلف الجامعات والمؤسسات التعليمية الدولية استقبلت جامعة السلطان قابوس وفد من جمهورية التشيك من مستشفى برنو الجامعي وجامعة تشارلز ومستشفى مساريك ترأس الوفد عضو البرلمان الدكتور يورسلاف ستيربا – الرئيس التنفيذي لمستشفى برنو يرافقه عدد من الأطباء والجراحين والأكاديميين من تخصصات أمراض السرطان والقلب وممثلي الشركات العاملة في مجال المعدات الطبية وتصميم المستشفيات والمؤسسات الصحية.
وذلك لبحث أوجه التعاون الممكنة في المجالات الطبية والأكاديمية والبحوث المشتركة. في المجال الطبي وسبل تطوير العلاقات في مجال تدريس الطب.
حيث قام الوفد بزيارة الى مستشفى جامعة السلطان قابوس وكان في استقبالهم الدكتور خليفة الوهيبي – مدير عام المستشفى ومجموعة من الاستشاريين المتخصصين، اطلع الوفد خلال الزيارة على أقسام المستشفى ومنها قسم الاشعة وقسم الجراحة والصيدلية وتمت مناقشة سبل التعاون المشتركة بين الجانبين.
كما قامت صاحبة السمو السيدة الدكتورة منى بنت فهد آل سعيد – مساعدة الرئيس للتعاون الدولي باستقبال الوفد الزائر بحضور الأستاذ الدكتور سالم الحارثي نائب الرئيس للدراسات الاكاديمية وخدمة المجتمع والدكتور عامر الهنائي نائب الرئيس للدراسات العليا والبحث العلمي وفي بداية اللقاء تم استعراض العلاقات الأكاديمية بين الجامعة والمؤسسات التعليمية في جمهورية التشيك وتمت مناقشة سبل تطوير العلاقات الأكاديمية والبحثية في المجالات الطبية والطاقة المتجددة والتبادل الطلابي ومناقشة أوجه التعاون في المجالات البحثية والأكاديمية.
Related
أنطلقت اليوم أولى أيام برنامج رعاية وتنمية الطفولة المبكرة: تدريب المدربين والذي يستمر لمدة خمسة أيام خلال ال...
اقراْ المزيد
ختتمت بطولة جامعة السلطان قابوس العاشرة لكرة القدم لموظفي المؤسسات 2024 تحت رعاية الدكتور ناصر بن مصبح الزيدي- ن...
اقراْ المزيد
فاز فريق من طلبة جامعة السلطان قابوس بالمركز الأول في مسابقة تحدي الجامعات ٢٠٢٤م، التي نظمتها جامعة الإمارات ...
اقراْ المزيد
بدأت فعاليات المؤتمر العلمي الدولي الخامس لقسم اللغة العربية وآدابها بكلية الآداب والعلوم الاجتماعية بالجام...
اقراْ المزيد
نظمت كلية التربية ممثلة بقسم المناهج والتدريس بجامعة السلطان قابوس معرضَ القضايا العلمية المعاصرة لطلبة ماجس...
اقراْ المزيد
عقدت الجامعة وهيئة البيئة الاجتماع الأول للجنة التعاون المشتركة بينهما في قاعة مجلس الجامعة، وقد ترأ...
اقراْ المزيد