11Jun
الجامعة في معرض الدوحة الدولي للكتاب في دورته الـ 32
تشارك الجامعة ممثلة في دائرة النشر العلمي والتواصل بعمادة البحث العلمي في معرض الدوحة الدولي للكتاب في دورته الـ 32 خلال الفترة من 12 إلى 21 يونيو الجاري.
ويبلغ عدد الإصدارات أكثر من 50 إصدارًا في مختلف العلوم الدينية والأدبية والاقتصادية والاجتماعية والتاريخية باللغتين العربية والإنجليزية؛ ومن بين الإصدارات الحديثة التي ستُعرض في المعرض كتاب "دراسة جدوى المشاريع بين الربحية التجارية والعوائد الوطنية" للأستاذ الدكتور سعيد بن مبارك المحرمي، وكتاب "القطاع الخاص العُماني إسهاماته ودوره في التنمية الاقتصادية" للدكتور أشرف مشرف، وكتاب "التسجيل العقاري في سلطنة عُمان: الواقع والمأمول" للدكتور عباس محمد طه الصديق.
من جانبه، أكّد مدير النشر العلمي والتواصل بالجامعة جمال بن خالد الغيلاني على أن مشاركة الجامعة في معارض الكتب الدولية تعدّ فرصةً حقيقيةً لعرض نتاج البحث العلمي في الجامعة ونشره، بالإضافة إلى تشجيع الباحثين على نشر أبحاثهم ودراساتهم من خلال مجلس النشر العلمي التابع للجامعة، وتقديم المعلومات حول الحوافز والتسهيلات التي يوفرها المجلس لتشجيع المشاركين على الاستفادة من الفرص المتاحة، وإيجاد فرص التعاون مع دور نشر مختلفة لتسويق إصدارات الجامعة على مستوى دولي فضلاً عن ترويج الجهود البحثية الرائدة التي تقوم بها، وتعريف المجتمع الدولي بالإسهامات العلمية المهمة التي تقدمها.
يُذكر أنّ مشاركة الجامعة في معارض الكتاب الدولية تأتي تطبيقًا والتزامًا بتسويق نتاج البحث العلمي ونشر المعرفة، وتعزيزًا للتبادل المعرفي والتعاون العلمي بين الباحثين والمهتمين في المجالات المختلفة.
Related
تنطلق بجامعة السلطان قابوس بطولة الجامعة لكرة القدم في نسختها الحادية عشر لموظفي المؤسسات 2025، بمشاركة 28 فريقا...
اقراْ المزيد
نظمت جامعة السلطان قابوس ممثلة بعمادة الدراسات العليا، رحلة ترفيهية للطلبة الدراسات العليا إلى متحف عُمان...
اقراْ المزيد
بشراكة استراتيجية بين جامعة السلطان قابوس ووزارة النقل والاتصالات وتقنية المعلومات ممثلة بالمركز الوطني للس...
اقراْ المزيد
ضمن البرنامج التدريبي لمسابقة عمان للطائرات المسيرة والمعززة بالذكاء الاصطناعي الذي تنفذه جامعة السلطان قاب...
اقراْ المزيد
زار جامعة السلطان قابوس وفد من دورة الدفاع الوطني التاسعة برئاسة آمر كلية الدفاع الوطني اللواء مهندس صالح بن ي...
اقراْ المزيد
عقدت اللجنة المشتركة بين الجامعة و وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار اجتماعها الأول بحضور صاحب ال...
اقراْ المزيد