02Aug
أول طبيب عماني تستضيفه جامعة بريتيش كولومبيا الكندية
استضاف قسم الجراحة بجامعة بريتيش كولومبيا الكندية الدكتور هاني بن أحمد القاضي -طبيب استشاري أول جراحة في مستشفى جامعة السلطان قابوس- ليكون بروفيسورًا زائرًا خلال أسبوع التخرج في هذه الجامعة، وليكون بذلك أول طبيب عماني وعربي ينال هذا الشرف.
وخلال ذلك الأسبوع قام الدكتور هاني بإلقاء عدة كلمات: في حفل تخرج الجراحة العامة، وفي يوم الأبحاث لقسم الجراحة العامة، واختتم الأسبوع بإلقاء كلمة البروفيسور الزائر في حفل تخرج جميع أقسام الجراحة.
كما تخلل الأسبوع قيام الدكتور هاني بتدريس المتدربين الكنديين في برنامجيّ الجراحة العامة، وجراحة الأوعية الدموية، وكذلك كان أحد الحكام الثلاثة في مسابقة البحث العلمي السنوية لقسم الجراحة العامة.
الجدير بالذكر أن الدكتور هاني بن أحمد القاضي خريج برنامج الجراحة بجامعة بريتيش كولومبيا في كندا، وتخصص في جراحة الحوادث من الجامعة نفسها، وبعد عودته ساهم في ابتعاث 17 طبيبًا عمانيًّا جراحًا للتدريب في الجامعة منذ عام 2012م، وذلك في مجال الجراحة العامة، وجراحة التجميل، والأوعية الدموية، والأعصاب، وزراعة الكبد. ولا تقبل هذه الجامعة غير الكنديين في تخصصات الجراحة المختلفة، ولكن في الآونة الأخيرة بدأت باستقبال الجراحين من سلطنة عُمان فقط، وفي تخصصات جراحية معينة.
Related
دراسة بحثية بالجامعة ممثلة بقسم اللغة العربية وآدابها للباحث الرئيس الدكتور زاهر بن بدر الغسيني أستاذ مشارك ب...
اقراْ المزيد
احتفل أسبوع عُمان للاستدامة بمركز عُمان للمؤتمرات والمعارض بتوزيع جوائز الأسبوع للعام 2024 وذلك تحت رعاية م...
اقراْ المزيد
كتبت/ سارة بنت عبدالله السليمانيةافتتح صباح اليوم الإثنين متحف الآثار بكلية الآداب والعلوم الاجتماعية تحت رع...
اقراْ المزيد
غادر عدد من طلبة جامعة السلطان قابوس إلى جمهورية روسيا الاتحادية، وذلك للمشاركة في البرنامج التعليمي الصيفي ا...
اقراْ المزيد
إن الارتفاع الكبير في مستويات الكربون في الغلاف الجوي خلال القرن الحادي والعشرين يمكن أن يعزى إلى مجموعة من ال...
اقراْ المزيد
تزامنًا مع احتفالات الجامعة بيومها السنوي في نسخته الخامسة والعشرين، تتواصل فعاليات المؤتمر الدولي "البحث...
اقراْ المزيد