20Sep
تعاون بحثي مع جامعة شنغهاي للدراسات الدولية
استقبل صاحب السمو السيد الدكتور فهد بن الجلندى آل سعيد -رئيس الجامعة السلطان قابوس-سعادة الأستاذ الدكتور لي يانسونغ -رئيس جامعة شنغهاي للدراسات الدولية "سيسو"- والوفد المرافق له.
تم خلال اللقاء مناقشة تعزيز التعاون في المجال البحثي والأكاديمي بين الجامعتين، مع مناقشة إمكانية تأسيس كرسي بحثي للدراسات الصينية العمانية لحضارات طريق الحرير البحري، وذلك عبر التعاون مع مركز الدراسات الصيني العربي للإصلاح والتنمية بجامعة شنغهاي للدراسات الدولية.
يذكر أن جامعة شنغهاي للدراسات الدولية "سيسو" جامعة رئيسة تابعة لوزارة التربية والتعليم، تحت إدارة مشتركة بالوزارة وحكومة شنغهاي، يرجع تاريخها إلى سبتمبر من عام 1949، وهي تنتمي إلى مشروع " مائة جامعة في القرن الحادي والعشرين" ، وتحمل شعار "علوم الأخلاق، سمو الآمال، الحفاظ على الأصالة، والإفادة من العالم"، كما تعددت الفروع العلمية لهذه الجامعة التي تسعى إلى إعداد مخرجات ذات قدرات عالية ومتميزة في مجال اللغات الأجنبية، وتتمثل فروعها العلمية الخمسة الكبرى في: الأدب، التدريس، الاقتصاد، الإدارة، والقانون، بالإضافة إلى فرعها الأساسي في اللغة والثقافة.
Related
يُعد محصول القمح من المحاصيل الأساسية والاستراتيجية في سلطنة عمان، ومع ذلك فإن الإنتاج الحالي منه يبقى قليل ف...
اقراْ المزيد
دشنت جامعة السلطان قابوس متمثلة في مركز تقنيات التعليم المنصة الإلكترونية " مهارات" لتنمية مهارات الطلبة...
اقراْ المزيد
إذا كان رمضان هو شهر العبادة والقبول على الله عز وجل فهو أيضا يمثل فرصه مميزة لإعادة ضبط المصنع في مجال الصحة ا...
اقراْ المزيد
يعد المضاد الحيوي من أنواع الأدوية المشهورة وكثيرة الاستخدام، فهو دواء يعمل على قتل البكتيريا أو إبطاء نموها ...
اقراْ المزيد
ختتمت بطولة جامعة السلطان قابوس العاشرة لكرة القدم لموظفي المؤسسات 2024 تحت رعاية الدكتور ناصر بن مصبح الزيدي- ن...
اقراْ المزيد
كتبت: أشواق العمرية ناقش قسم التاريخ في كلية الآداب والعلوم الاجتماعية، رسالة ماجستير للطالب نبيل بن ماجد ...
اقراْ المزيد