أخبار الجامعة
15Jan

يوم البحوث السنوي لمستشفى جامعة السلطان قابوس

15 Jan, 2024 | Return|

نظم مستشفى جامعة السلطان قابوس يوم البحوث السنوي السادس تحت رعاية صاحب السمو السيد الدكتور فهد بن الجلندى آل سعيد رئيس الجامعة، بقاعة المؤتمرات.

بدء اليوم بكلمة ترحيبية قدمها الدكتور عبدالعزيز بن محمود المحرزي المدير العام لمستشفى جامعة السلطان قابوس، عقبها تحدث الأستاذ الدكتور سمير بن حمد العدوي- المتحدث الرئيسي وأستاذ بقسم الطب السلوكي بكلية الطب والعلوم الصحية، رئيس تحرير المجلة الطبية المحكمة للجامعة، عن" تجنب استغلال الناشرين واختيار المجلات البحثيةِ المناسبة، ثم قدم الدكتور سالم بن حمدان التميمي استشاري أول أمراض المناعةِ والحساسية بقسم صحة الطفل بالمستشفى الجامعي العرض الأول بعنوان: الأسباب الجينية للخلل الوراثيّ على مستوى المناعة وأعراضُه السريرية عند المرضى العمانيين – دراسة مركزية مفردة، وتضمنت الفعالية 17 عرضا شفويا و37 ملصقا بحثيا في معرض الملصقاتِ التوعويةِ المصاحبِ، وتم تكريم أفضل 3 عروض شفوية وأفضل 3 ملصقات بحثية في نهاية الحدث.

unnamed

وقالت الدكتورة/ ليلى بنت سرور اليزيدية استشاري أول أطفال تخصص أمراض معدية رئيسة اللجنة المنظمة ليوم البحوث السنوي: إن الفعالية تهدف إلى تعزيز ثقافة البحث والابتكار في مجال الرعاية الصحية وتشجيع التعاون والتبادل المعرفي بين أعضاء الفريق  الطبي والباحثين والأكاديميين في المستشفى.ويعد هذا الحدث فرصة كبيرة يتم فيها تقديم  الأبحاث الحديثة التي أجراها طاقم المستشفى (من 22 قسما مختلفا) والتنافس على الفوز. وتتنوع المشاريع المقدمة بين الأبحاث الجديدة، بعضها تم نشره (منذ عام 2022 وما بعده) وبعضها لم يتم نشره بعد.

وأضافت: تمت مراحل تقييم شاملة لاختيار الأبحاث المميزة التي عرضت في الفعالية، حيث تم الفرز الأولي من قبل كل قسم ومن ثم من قبل لجنة البحث، ثم تقييم شامل لتحديد أفضل الأبحاث التي عرضت في هذا اليوم من قبل مجموعة من 7 حكام، معظمهم من خارج جامعة السلطان قابوس، لضمان العدالة في التقييم.

Related

الجامعة تحتفي بيوم الجودة العالمي

الجامعة تحتفي بيوم الجودة العالمي

نظم مكتب ضمان الجودة بالجامعة فعالية "يوم الجودة العالمي"، وقد سعت الفعالية إلى نشر ثقافة الجودة بمجتمع ا...

اقراْ المزيد
ظاهرة تهدد الحياة البشرية

ظاهرة تهدد الحياة البشرية

في اليوم العالمي لمكافحة التصحر والجفاف، تحذر الأمم المتحدة من أن منتصف القرن قد يحل ليجد ثلاثة أرباع السكان أ...

اقراْ المزيد
بادر بالتغيير في كلية الاقتصاد

بادر بالتغيير في كلية الاقتصاد

بمشاركة أكثر من ١٠٠ طالب وطالبة من مختلف الجامعات والمدارس موزعين على 25 فريقًا، انطلقت مسابقة التسويق الاجتما...

اقراْ المزيد
نخبة من الفنانين العرب في جلسة الصناعات الثقافية

نخبة من الفنانين العرب في جلسة الصناعات الثقافية

 نظمت اللجنة الثقافية والإعلامية في كلية الآداب والعلوم الاجتماعية جلسة حوارية بعنوان “: دور الصناعات ال...

اقراْ المزيد
نائبةُ وزير التربية والتعليم الصيني تزور الجامعة

نائبةُ وزير التربية والتعليم الصيني تزور الجامعة

زار الجامعة وفد من وزارة التربية والتعليم الصيني، برئاسة سعادة ونغ تيه هوي – نائبة وزير التربية والتعليم، و...

اقراْ المزيد
المركز الأول للمرة الثانية على التوالي

المركز الأول للمرة الثانية على التوالي

حقق فريق جامعة السلطان قابوس لكرة القدم المركز الأول في الدورة الرياضية التاسعة لجامعات ومؤسسات التعليم العا...

اقراْ المزيد