أخبار الجامعة
11Sep

الجامعة تُشارك في مؤتمر التعليم الدولي بالسويد

11 Sep, 2025 | Return|

في إطار حِرص جامعة السّلطان قابوس على تعزيز حضورها في المؤتمرات والمحافل الدولية، وضمن خطة مكتب التعاون الدولي السنوية للمشاركة في مؤتمرات ومعارض مؤسسات التعليم العالي الدولية؛ بهدف مدّ جُسور التعاون والشراكات على المستوى الدولي ورفع سمعة الأكاديمية على مستوى التصنيف العالمي للجامعات، تُشارك الجامعة ممثلةً بمكتب التعاون الدولي في المؤتمر والمعرض الأوروبي للتعليم العالي EAIE 2025، والذي يُقام هذا العام بنسخته الـ 35 في مدينة جوثنبرغ بمملكة السويد وذلك خلال الفترة من 9 – 12 سبتمبر 2025م . 

وقد مثّل الجامعة في هذه المشاركة كلٌّ من الفاضلة فاطمة بنت علي الخزيرية، نائب مدير مكتب التعاون الدولي، والفاضل عبد العزيز بن مطر العبري، أخصائي علاقات دولية بمكتب التعاون الدولي.

ويُنظم هذا المؤتمر سنويًّا من قِبل المنظمة الأوروبية للتعليم الدولي في أحد الدول الأوروبية منذ عام 1989م، وهي منظمة غير ربحية تهدف لتمكين مؤسسات التعليم العالي، ويستقطب المؤتمر أكثر من (6500) مشارك من مختلف الجامعات والكليات ومؤسسات التعليم العالي في دول العالم. وخلال مشاركة الجامعة جرى عقد لقاءات مع مُمثلي عددٍ من الجامعات ومؤسسات التعليم العالي المشاركة مثل: جامعة لندن، وجامعة العلوم والتكنولوجيا في الصين، وجامعة أوتاوا في كندا، وجامعة فاكف بيزمياليم في تركيا، إضافةً إلى جامعات أخرى، وذلك لبحث فرص التعاون الممكنة ذات الاهتمام المشترك في مجالات عدة من أبرزها: البحوث العلمية المشتركة، والتبادل الطلابي والأكاديمي، وبرنامج فرص التبادل الطلابي، وتبادل الموظفين ضمن منح الاتحاد الأوروبي (إيراسموس بلس)، والتبادل الإكلينكي لطلبة كلية الطب والعلوم الصحية وكلية التمريض، والترويج لبرامج الجامعة الاكاديمية وبرامج الدراسات العليا، فضلًا عن الاطلاع على أفضل الممارسات المتبعة في مجال التعليم العالي، والشهادات المزدوجة، وتنظيم الورش العلمية المشتركة والمحاضرات الأكاديمية عن بُعد.

Related

جلسة حوارية في حب الوطن

جلسة حوارية في حب الوطن

 بهدف تعزيز الهوية الوطنية والقيم والسمت العماني نظم مركز التعلم الذاتي بالجامعة جلسة حوارية بعنوان " مل...

اقراْ المزيد
جوائز النص الإبداعي للمقالة والقصة القصيرة والشعر الفصيح

جوائز النص الإبداعي للمقالة والقصة القصيرة والشعر الفصيح

اختتمت في الجامعة مسابقة جائزة النص الإبداعي في دورتها الثانية للعام الأكاديمي 2022-2023، التي تنظمها كلية الآ...

اقراْ المزيد
بطولة الساحرة المستديرة في نسختها ال11

بطولة الساحرة المستديرة في نسختها ال11

تنطلق بجامعة السلطان قابوس بطولة الجامعة لكرة القدم في نسختها الحادية عشر لموظفي المؤسسات 2025، بمشاركة 28 فريقا...

اقراْ المزيد
الاجتماع الثالث للجنة أخلاقيات البيولوجيا يناقش الملتقى الفكري 11

الاجتماع الثالث للجنة أخلاقيات البيولوجيا يناقش الملتقى الفكري 11

عقدت اللجنة الوطنية لأخلاقيات البيولوجيا اجتماعها الثالث لهذا العام بقاعة مجلس الجامعة، وذلك برئاسة صاحب الس...

اقراْ المزيد
“عُون” يسعى للاحتفاظ بالهوية العمانية

“عُون” يسعى للاحتفاظ بالهوية العمانية

نظمت الجامعة ممثلة بعمادة شؤون الطلبة ملتقى التراث والهوية الوطنية تحت عنوان “عُون” والذي يدل على الاحت...

اقراْ المزيد
ابتكار تقنية تعزز استخدام الطاقة البديلة

ابتكار تقنية تعزز استخدام الطاقة البديلة

 نجح فريق من طلبة كلية الهندسة بالجامعة في ابتكار تقنية تعزز استخدام الطاقة البديلة في تصنيع الخلايا الشمسي...

اقراْ المزيد