أخبار الجامعة
11Sep

الجامعة تُشارك في مؤتمر التعليم الدولي بالسويد

11 Sep, 2025 | Return|

في إطار حِرص جامعة السّلطان قابوس على تعزيز حضورها في المؤتمرات والمحافل الدولية، وضمن خطة مكتب التعاون الدولي السنوية للمشاركة في مؤتمرات ومعارض مؤسسات التعليم العالي الدولية؛ بهدف مدّ جُسور التعاون والشراكات على المستوى الدولي ورفع سمعة الأكاديمية على مستوى التصنيف العالمي للجامعات، تُشارك الجامعة ممثلةً بمكتب التعاون الدولي في المؤتمر والمعرض الأوروبي للتعليم العالي EAIE 2025، والذي يُقام هذا العام بنسخته الـ 35 في مدينة جوثنبرغ بمملكة السويد وذلك خلال الفترة من 9 – 12 سبتمبر 2025م . 

وقد مثّل الجامعة في هذه المشاركة كلٌّ من الفاضلة فاطمة بنت علي الخزيرية، نائب مدير مكتب التعاون الدولي، والفاضل عبد العزيز بن مطر العبري، أخصائي علاقات دولية بمكتب التعاون الدولي.

ويُنظم هذا المؤتمر سنويًّا من قِبل المنظمة الأوروبية للتعليم الدولي في أحد الدول الأوروبية منذ عام 1989م، وهي منظمة غير ربحية تهدف لتمكين مؤسسات التعليم العالي، ويستقطب المؤتمر أكثر من (6500) مشارك من مختلف الجامعات والكليات ومؤسسات التعليم العالي في دول العالم. وخلال مشاركة الجامعة جرى عقد لقاءات مع مُمثلي عددٍ من الجامعات ومؤسسات التعليم العالي المشاركة مثل: جامعة لندن، وجامعة العلوم والتكنولوجيا في الصين، وجامعة أوتاوا في كندا، وجامعة فاكف بيزمياليم في تركيا، إضافةً إلى جامعات أخرى، وذلك لبحث فرص التعاون الممكنة ذات الاهتمام المشترك في مجالات عدة من أبرزها: البحوث العلمية المشتركة، والتبادل الطلابي والأكاديمي، وبرنامج فرص التبادل الطلابي، وتبادل الموظفين ضمن منح الاتحاد الأوروبي (إيراسموس بلس)، والتبادل الإكلينكي لطلبة كلية الطب والعلوم الصحية وكلية التمريض، والترويج لبرامج الجامعة الاكاديمية وبرامج الدراسات العليا، فضلًا عن الاطلاع على أفضل الممارسات المتبعة في مجال التعليم العالي، والشهادات المزدوجة، وتنظيم الورش العلمية المشتركة والمحاضرات الأكاديمية عن بُعد.

Related

من لحظات التعب إلى منصات التتويج… الطلبة يروون أسرار النجاح

من لحظات التعب إلى منصات التتويج… الطلبة يروون أسرار النجاح

حين تجتمع الأضواء على منصات التتويج، يكتشف الطالب أن كل لحظة تعب كانت تستحق العناء. هذا ما عاشه الطلبة الذين كر...

اقراْ المزيد
حلقة عمل لعلاج الإدمان على التبغ

حلقة عمل لعلاج الإدمان على التبغ

عقد مستشفى جامعة السلطان قابوس متمثلا في قسم طب الأسرة والصحة العامة حلقة عمل لعلاج الإدمان على التبغ بعنوان&n...

اقراْ المزيد
اعتماد التعديلات المقترحة على لائحة تعيين العمانيين بالوظائف الأكاديمية

اعتماد التعديلات المقترحة على لائحة تعيين العمانيين بالوظائف الأكاديمية

عقد مجلس جامعة السلطان قابوس اجتماعه الأول للعام الأكاديمي 2024/ 2025، في قاعة اجتماعات مجلس الجامعة، برئاسة معال...

اقراْ المزيد
هل السجائر الإلكترونية أقل ضررًا؟

هل السجائر الإلكترونية أقل ضررًا؟

يشارك باحثون من الجامعة في دراسة ممولة من “الجمعية العالمية لعالم خالٍ من التدخين” حول أضرار السجائر الإلكترو...

اقراْ المزيد
طالبات دول مجلس التعاون يتنافسن علميًا

طالبات دول مجلس التعاون يتنافسن علميًا

بدأت اليوم فعاليات الملتقى الثقافي والعلمي الرابع للطالبات بجامعات ومؤسسات التعليم العالي بدول مجلس التعا...

اقراْ المزيد
اختتام برنامج للتعليم التمريضي الرقمي

اختتام برنامج للتعليم التمريضي الرقمي

أنهى خمسةٌ من طلبة كلية التمريض بجامعة السلطان قابوس، يرافقهم الدكتورة مريم بنت محمد الحراصية -أستاذ مشارك با...

اقراْ المزيد