29Jan
إبرام برنامج تعاون لدعم كرسي اليونسكو للذكاء الاصطناعي
أبرمت الجامعة برنامج تعاون مع الشركة العمانية للاتصالات (عمانتل) لدعم كرسي اليونسكو للذكاء الاصطناعي، انطلاقًا من المسؤولية الاجتماعية لشركة عمانتل.
يتضمن برنامج التعاون تمويل الأنشطة البحثية والتنظيمية والتوعوية، مع توفير البنية الأساسية كالأنظمة والشبكات والمنصات ومراكز البيانات، بالإضافة إلى التعاون في إعداد البحوث التي تخدم الاحتياجات المحلية، والترويج للأنشطة التوعوية والتثقيفية وإثراء مختلف المنصات الإعلامية بما يتعلق بكرسي اليونسكو للذكاء الاصطناعي. يسهم ذلك في تعزيز سمعة الطرفين محليًا وإقليميًا ودوليًا، إلى جانب تحقيق الأهداف المستدامة والتنمية الاجتماعية من خلال المشروعات المشتركة، وإتاحة الفرصة لتأهيل بعض المنتسبين بشركة عمانتل في مجال الذكاء الاصطناعي.
وقّع على البرنامج صاحب السمو السيد الدكتور فهد بن الجلندى آل سعيد، رئيس الجامعة، وطلال بن سعيد المعمري، الرئيس التنفيذي بالشركة العمانية للاتصالات (عمانتل).
الجدير بالذكر أن كرسي اليونسكو للذكاء الاصطناعي قد أُنشئ في مارس 2024م، ليضم عددًا من الباحثين المختصين في أساسيات الذكاء الاصطناعي وأخلاقياته واستخداماته في مجالات الهندسة والتعليم والطب والاقتصاد والاتصالات والمعلومات.
Related
ناقشت جامعة السلطان قابوس متمثلة في كلية الآداب والعلوم الاجتماعية قسم الإعلام رسالة ماجستير للطالبة / حمد...
اقراْ المزيد
شارك الدكتور أحمد بن سعيد السوطي رئيس وحدة الاستزراع السمكي بقسم العلوم البحرية والسمكية بكلية العلوم الزراع...
اقراْ المزيد
حصلت الطالبة ماريا بنت محمد بن حمدون الرحبية بجامعة السلطان قابوس على المركز الثاني على المستوى الفردي في ...
اقراْ المزيد
عقد مستشفى جامعة السلطان قابوس متمثلا في قسم طب الأسرة والصحة العامة حلقة عمل لعلاج الإدمان على التبغ بعنوان&n...
اقراْ المزيد
يعتبر برج جامعة السُّلطان قابوس واحدًا من الرموز الرئيسية التي تزين سماء الجامعة، حيث يجمع بين الهندسة...
اقراْ المزيد
في ظل رؤية وطنية عمانية أولت الشباب والتعليم والبحث العلمي والابتكار جل اهتمامها، تستعد الجامعة ممثلة بعما...
اقراْ المزيد