08Sep
زيارة وفد من كلية الدفاع الوطني
زار وفدٌ من دورة الدفاع الوطني (الدفعة الثالثة عشرة) برئاسة آمر كلية الدفاع الوطني اللواء الركن بحري علي بن عبد الله الشيدي، جامعةَ السّلطان قابوس، وذلك بهدف الاطّلاع على الجوانب الثقافية والعلمية والبرامج الأكاديمية التي تُقدّمها الجامعة.
وكان في استقبال الوفد صاحبُ السمو السّيد الدكتور فهد بن الجلندى آل سعيد، رئيس الجامعة، والأستاذ الدكتور سالم بن حمود الحارثي، نائب الرئيس للشؤون الأكاديمية وخدمة المجتمع.
وتعرّف الوفد خلال الزيارة على النّظام الأكاديمي والخدمات التي توفّرها الجامعة لطلبتها، إضافةً إلى الاطّلاع على أبرز البرامج الأكاديمية في مختلف الكليات، ومنها برامج الدراسات الجامعية الأولى والدراسات العليا (الماجستير والدكتوراه) بكلية الآداب والعلوم الاجتماعية.
وقدّم الدكتور سليمان بن داود السابعي، عميد الدراسات العليا، نبذةً تعريفية عن الجامعة، فيما استعرضت الدكتورة هدى بنت جمعة البلوشية، مساعد العميد للدراسات العليا والبحث العلمي بكلية الآداب والعلوم الاجتماعية، أبرز برامج الكلية، مؤكدةً على الأهمية الوطنية والعلمية لبرنامج ماجستير الآداب في الدراسات الاستراتيجية للأمن والدفاع الوطني الذي يجمع بين كلية الدفاع الوطني والكلية.
واختُتمت الزيارة بجولةٍ للوفد في مركز الجامعة الثقافي، اطّلع خلالها على أقسام المكتبة الرئيسية، والخدمات التي تقدمها لطلبة الجامعة والباحثين.
Related
احتفاءً بيوم الفلسفة العالمي المعتمد من قبل منظمة الأمم المتحدة للتنمية والثقافة والعلوم، جاءت الجلسة الحوار...
اقراْ المزيد
كتبت: أشواق العمرية ناقش قسم التاريخ في كلية الآداب والعلوم الاجتماعية، رسالة ماجستير للطالب نبيل بن ماجد ...
اقراْ المزيد
ناقش قسم التاريخ بكلية الآداب والعلوم الاجتماعية رسالة دكتوراه للطالب صلاح خيراني أول طالب جزائري على مستوى ا...
اقراْ المزيد
كتب: سعيد بن عبدالله العزرينظّم مكتب التعاون الدولي بجامعة السلطان قابوس رحلةً ثقافيةً ترفيهيةً للط...
اقراْ المزيد
د. علي بن سعيد الريامي، رئيس قسم التاريخ بكلية الآداب والعلوم الاجتماعيةلم يكن يوم الثالث والعشرون من عام 1970م...
اقراْ المزيد
نظم مركز تنمية الموارد البشرية الملتقى التوعوي: جودة الحياة والصحة النفسية في بيئة العمل، وذلك بقاعة المحاضرا...
اقراْ المزيد