أخبار الجامعة
21May

توقيع اتفاقية تعاون لتعزيز الابتكار في أنظمة الطاقة الذكية

21 May, 2026 | Return|

وقّعت الجامعة اتفاقية تعاون مع شركة سي إي إس آي عمان، بهدف تعزيز التعاون الأكاديمي والبحثي والفني في مجالات الطاقة والشبكات الذكية والتقنيات الهندسية المتقدمة، وذلك على هامش فعاليات أسبوع عُمان للاستدامة الذي أُقيم بمركز عُمان للمؤتمرات والمعارض.

 

وقد وقّع الاتفاقية من جانب الجامعة الأستاذ الدكتور عامر بن سيف الهنائي، نائب الرئيس للدراسات العليا والبحث العلمي، فيما وقّعها من جانب الشركة الفاضل بييرلويجي فيتشيني، المدير العام بشركة سي إي إس آي عمان.

وتأتي هذه الاتفاقية في إطار دعم جهود الجامعة في تعزيز البحث العلمي والابتكار في مجالات الطاقة المستدامة، حيث ينفّذ هذا التعاون من خلال مركز أبحاث الطاقة المستدامة بالجامعة، بما يسهم في تطوير حلول تقنية متقدمة تخدم قطاع الطاقة وتواكب التحول نحو الأنظمة الذكية والمستدامة.

 

وتركّز الاتفاقية على تعزيز التعاون في مجالات أنظمة الطاقة الكهربائية والشبكات الذكية، من خلال تبادل الخبرات العلمية والفنية، وتنظيم الندوات وحلقات العمل والمحاضرات التخصصية.

 

ومن المتوقع أن يسهم هذا التعاون في تطوير حلول مبتكرة تعزز كفاءة وموثوقية أنظمة الطاقة، وتدعم التحول نحو الشبكات الذكية والمستدامة، فضلًا عن دعم الأنشطة الأكاديمية والبحثية ذات الاهتمام المشترك بين الجانبين.

كما تتيح الاتفاقية فرصًا لمشاركة الطلبة والباحثين في المشروعات والأنشطة التطبيقية، بما يعزز المهارات العملية، ويدعم الابتكار ونقل المعرفة، ويسهم في تطوير الكفاءات الوطنية في مجالات الطاقة والتقنيات الكهربائية الحديثة.

Related

يوم استثنائي وصوت للنهضة نادى

يوم استثنائي وصوت للنهضة نادى

د. علي بن سعيد الريامي، رئيس قسم التاريخ بكلية الآداب والعلوم الاجتماعيةلم يكن يوم الثالث والعشرون من عام 1970م...

اقراْ المزيد
محمد اليعربي منشد الجامعة في نسخته الثامنة

محمد اليعربي منشد الجامعة في نسخته الثامنة

  اختتمت في الجامعة فعاليات مسابقة منشد الجامعة في نسختها الثامنة، تحت رعاية الدكتور سعيد بن حمد البراشد...

اقراْ المزيد
الجامعة تحتفي بتخريج الدفعة ال 35 في محطة فارقة من العطاء والإنجاز

الجامعة تحتفي بتخريج الدفعة ال 35 في محطة فارقة من العطاء والإنجاز

تحتفل جامعة السُّلطان قابوس اليوم الأحد بتخريج الدفعة الخامسة والثلاثين من طلبتها، وذلك تحت رعاية معالي سلطا...

اقراْ المزيد
جهاز ECP نقلة نوعية في مجال طب الدم

جهاز ECP نقلة نوعية في مجال طب الدم

  أعلنت مستشفى جامعة السلطان قابوس بالشراكة مع وزارة الصحة عن توفير خدمة العلاج بواسطة جهاز (ECP) للمرة الأ...

اقراْ المزيد
نحو بيئة مستدامة

نحو بيئة مستدامة

 مواكبةً للاهتمام العالمي بصون البيئة والتغيرات المناخية، اهتمت جامعة السلطان قابوس ممثلة بمركز الدراسات ...

اقراْ المزيد
وفخرًا من عمان المجد يزهو بأجمل ما يكون بها وكانا

وفخرًا من عمان المجد يزهو بأجمل ما يكون بها وكانا

رعت معالي الدكتورة رحمة بنت إبراهيم المحروقية- وزيرة التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار مساء اليوم الأحد...

اقراْ المزيد