21May
توقيع اتفاقية تعاون لتعزيز الابتكار في أنظمة الطاقة الذكية
وقّعت الجامعة اتفاقية تعاون مع شركة سي إي إس آي عمان، بهدف تعزيز التعاون الأكاديمي والبحثي والفني في مجالات الطاقة والشبكات الذكية والتقنيات الهندسية المتقدمة، وذلك على هامش فعاليات أسبوع عُمان للاستدامة الذي أُقيم بمركز عُمان للمؤتمرات والمعارض.
وقد وقّع الاتفاقية من جانب الجامعة الأستاذ الدكتور عامر بن سيف الهنائي، نائب الرئيس للدراسات العليا والبحث العلمي، فيما وقّعها من جانب الشركة الفاضل بييرلويجي فيتشيني، المدير العام بشركة سي إي إس آي عمان.
وتأتي هذه الاتفاقية في إطار دعم جهود الجامعة في تعزيز البحث العلمي والابتكار في مجالات الطاقة المستدامة، حيث ينفّذ هذا التعاون من خلال مركز أبحاث الطاقة المستدامة بالجامعة، بما يسهم في تطوير حلول تقنية متقدمة تخدم قطاع الطاقة وتواكب التحول نحو الأنظمة الذكية والمستدامة.
وتركّز الاتفاقية على تعزيز التعاون في مجالات أنظمة الطاقة الكهربائية والشبكات الذكية، من خلال تبادل الخبرات العلمية والفنية، وتنظيم الندوات وحلقات العمل والمحاضرات التخصصية.
ومن المتوقع أن يسهم هذا التعاون في تطوير حلول مبتكرة تعزز كفاءة وموثوقية أنظمة الطاقة، وتدعم التحول نحو الشبكات الذكية والمستدامة، فضلًا عن دعم الأنشطة الأكاديمية والبحثية ذات الاهتمام المشترك بين الجانبين.
كما تتيح الاتفاقية فرصًا لمشاركة الطلبة والباحثين في المشروعات والأنشطة التطبيقية، بما يعزز المهارات العملية، ويدعم الابتكار ونقل المعرفة، ويسهم في تطوير الكفاءات الوطنية في مجالات الطاقة والتقنيات الكهربائية الحديثة.
Related
ناقشت كلية الآداب والعلوم الاجتماعية، بجامعة السلطان قابوس أطروحة دكتوراة في الأدب، للطالبة فتحية بنت سليمان...
اقراْ المزيد
نظم قسم الكيمياء بكلية العلوم بجامعة السلطان قابوس حلقة عمل عن الأجهزة التحليلية في المختبرات.وهدفت حلقة العم...
اقراْ المزيد
اختتمت في الصالة الرياضية بالمجمع الرياضي/ طلاب البطولة المفتوحة في كرة الطاولة لعام ٢٠٢٤ بمشاركة ٤٢ طالب ...
اقراْ المزيد
زار الجامعة سعادة أس سوماناث- رئيس المنظمة الهندية وسكرتير دائرة الفضاء لأبحاث الفضاء مع وفد من المسؤول...
اقراْ المزيد
كرمت جامعة السلطان قابوس 448 من طلبتها المجيدين في الأنشطة الطلابية والفائزين في المسابقات الوطنية والإقلي...
اقراْ المزيد
نظم نادي الموظفين بالجامعة مسابقة حفظ القرآن الكريم لعام 2026، بمشاركة ثمانيةٍ وعشرين متسابقًا ومتسابقة، تن...
اقراْ المزيد