27Nov
اعتماد التعديلات المقترحة على لائحة تعيين العمانيين بالوظائف الأكاديمية
عقد مجلس جامعة السلطان قابوس اجتماعه الأول للعام الأكاديمي 2024/ 2025، في قاعة اجتماعات مجلس الجامعة، برئاسة معالي الدكتورة/ رحمة بنت إبراهيم المحروقية - وزيرة التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار، رئيسة مجلس الجامعة، وبحضور صاحب السمو السيد الدكتور/ فهد بن الجلندى آل سعيد- رئيس الجامعة، نائب رئيس المجلس، وأصحاب السعادة والأفاضل أعضاء المجلس.
حيث استهل الاجتماع بكلمة ترحيبية لمعالي الدكتورة رئيسة المجلس لأعضاء المجلس الجدد الذين انضموا إلى تشكيلته، متطلعة لإسهامات الأعضاء الفعالة في مسيرة الجامعة ضمن الأدوار المنوطة بهم في ضوء اختصاصات المجلس، كما سجلت معاليها شكرها الجزيل لأعضاء المجلس الكرام ممن انتهت عضويتهم في دورته السابقة على ما قدموه من جهود مخلصة، والتي كان لها الأثر الكبير في نجاح مداولات المجلس.
وقد اطلع المجلس على مستجدات سير العمل في الجامعة في قطاعاته كافة، وعلى الموقف التنفيذي لمختلف القرارات والتوصيات المتخذة من قبله، ثم شرع في تداول موضوعات الاجتماع، حيث تم اعتماد تطبيق شرط اجتياز المقابلة الشخصية لقبول الطلبة المحولين إلى كلية التربية؛ وذلك في إطار حرص الكلية لتجويد مدخلات برامج إعداد المعلم من خلال وضع عدد من الإجراءات والمحددات للمفاضلة بين المتقدمين، والتحقق من مدى مناسبتهم لمهنة التدريس.
واعتمد المجلس التعديلات المقترحة على لائحة تعيين العُمانيين بالوظائف الأكاديمية بالجامعة، ومقترح كلية الطب والعلوم الصحية لقبول الأطباء غير العمانيين خريجي الجامعات الدولية في برنامج الامتياز.
Related
انطلقت يوم الاحد الموافق 22 ديسمبر على ملعب المجمع الرياضي للطلبة بطولة الثمانيات بجامعة السلطان قابو...
اقراْ المزيد
اختتمت فعاليات الدورة الرياضية لطالبات مؤسسات التعليم العالي، التي استضافتها جامعة السلطان قابوس خلال الفتر...
اقراْ المزيد
اختتمت مؤخرا أعمال أول مدرسة صيفية لأعضاء الهيئة الأكاديمية بمؤسسات التعليم العالي بسلطنة عُمان التي نظمت...
اقراْ المزيد
في عصر التحول الرقمي وتسارع التطور التكنولوجي يحتل الذكاء الاصطناعي صدارة المشهد إيذانًا بعصر جديد من الكف...
اقراْ المزيد
في ظل رؤية وطنية عمانية أولت الشباب والتعليم والبحث العلمي والابتكار جل اهتمامها، تستعد الجامعة ممثلة بعما...
اقراْ المزيد
ناقشت كلية الحقوق بجامعة السلطان قابوس رسالة الماجستير المقدمة من الباحث هيثم بن حامد البلوشي والتي جاءت بعنو...
اقراْ المزيد