08May
لجنة مشتركة بين الجامعة وهيئة البيئة
عقدت الجامعة وهيئة البيئة الاجتماع الأول للجنة التعاون المشتركة بينهما في قاعة مجلس الجامعة، وقد ترأس الاجتماع صاحب السمو السيد الدكتور فهد بن الجلندى آل سعيد - رئيس الجامعة، وسعادة الدكتور عبدالله بن علي العمري ــ رئيس هيئة البيئةــ وبحضور أعضاء اللجنة من الجانبين.
تم خلال الاجتماع مناقشة عدد من الموضوعات المطروحة في جدول أعمال اللجنة، التي تضمنت تحديد أوجه التعاون المشترك، وتوفير كل ما من شأنه أن يؤدي إلى تطوير البحث العلمي في مجال البيئة وصون الطبيعة ومحاربة الآفات التي تؤثر على الغطاء النباتي في التربة كشجرة المسكيت وطائر المين.
كما تم مناقشة الخطط الإستراتيجية لتدريب موظفي الهيئة وتأهيلهم على مستوى الدبلوم والالتحاق ببرامج الماجستير والدكتوراه، وكذلك توفير فرص تدريبية لطلبة الجامعة في الوحدات التابعة للهيئة كالمحميات الطبيعية، وتوفير البيئة الملائمة لتدريبهم والاستفادة من خبرات الباحثين في المجالات ذات الاهتمام المشترك.
Related
نظمت جامعة السلطان قابوس ممثلة في اللجنة الوطنية لأخلاقيات البيولوجيا الملتقى الفكري الحادي عشر بعنوان "ال...
اقراْ المزيد
لأول مرة على مستوى الشرق الأوسط استضافة سلطنة عمان ممثلة بجامعة السلطان قابوس فعاليات المؤتمر الدولي الثامن ل...
اقراْ المزيد
حقق فريق جامعة السلطان قابوس لكرة القدم المركز الأول في الدورة الرياضية التاسعة لجامعات ومؤسسات التعليم العا...
اقراْ المزيد
نوقشت رسالة ماجستير الآداب في علم الآثار للطالبة هدى بنت مصبح الديهنية، بعنوان: «حارة الحجرة القديمة بقرية...
اقراْ المزيد
اختتم وفد الجامعة برئاسة صاحب السّمو السّيد الدكتور فهد بن الجلندى آل سعيد رئيس الجامعة، زيارة أكاديمية استرا...
اقراْ المزيد
وقعت جامعة السلطان قابوس ممثلة بدائرة التواصل والإعلام ومعهد الجزيرة للإعلام رسالة تعاون بشأن التعاون في ...
اقراْ المزيد