04Sep
طلبة الطب يشاركون في مؤتمر طب المخ والأعصاب بصلالة
شارك طلبة من كلية الطب والعلوم الصحية بجامعة السلطان قابوس في المؤتمر العماني الثالث لطب المخ والأعصاب والذي نظمته الرابطة العمانية لأمراض الصرع والرابطة العمانية لطب المخ والأعصاب.
وعرض الطلبة أربع أوراق بحثية في مختلف المواضيع في طب المخ والأعصاب، حيث قدم الطالب ميثم بن قاسم اللواتي ورقة بحثية عن حالة احتشاء النخاع الشوكي في منطقة الرقبة، وقدمت الطالبة وجدان بنت محمود الحضرمية ورقة بحثية عن علاج النوبات التشنجية في قسم الطوارئ بمستشفى جامعة السلطان قابوس وعرض الطالب راشد بن سالم الشبلي ورقة بحثية عن علاج المرضى المشخصين بالصرع في قسم الطوارئ بمستشفى جامعة السلطان قابوس، أما الطالب أحمد بن محمد الغيثي قدم ورقة بحثية عن انتشار مقاومة الأدوية المضادة للصفائح الدموية لدى مرضى السكتات الدماغية بمستشفى جامعة السلطان قابوس.
الجدير بالذكر أن المؤتمر عقد في ولاية صلالة بمحافظة ظفار تحت رعاية سعادة الدكتور سعيد بن حارب بن مناع اللمكي وكيل وزارة الصحة للشؤون الصحية، واستعرض المؤتمر أحدث ما توصل إليه العلم من التقنيات الحديثة للعلاج والحد من تداعيات العديد من الأمراض الخاصة بالجهاز العصبي. وشملت جلسات المؤتمر أكثر من 60 محاضرة وورقة بحثية وحلقات عمل. وكذلك التدريب العملي للمشاركين. حيث شارك في المؤتمر أكثر من 200 طبيب و30 محاضرا وخبيرا دوليا.
الجدير بالذكر أن المؤتمر يأتي بالتعاون مع الجمعية الطبية العمانية، ووزارة الصحة، ومستشفى جامعة السلطان قابوس، والمجلس العماني للاختصاصات الطبية، وشركة ميتنج. وهو يجسد مكانة سلطنة عمان كوجهة عالمية مفضلة لتنظيم الفعاليات والأعمال الطبية والعلمية على المستوى المحلي والدولي.
Related
انطلقت فعاليات المهرجان العلمي السنوي لطلبة كلية العلوم في نسخته العشرين، تحت رعاية صاحبة السمو السيدة الدكت...
اقراْ المزيد
الكثير من الرحالة والسياح عندما تحدثوا عن تركيا ذكروا بأنها تملك الكثير من المقومات كالمناخ والطبيعة الخل...
اقراْ المزيد
تواصل الجامعة ممثلة بمكتب التعاون الدولي تنفيذ برامج تعاون في مجال التبادل الثقافي واللغة العربية، وذلك ف...
اقراْ المزيد
نظمت الجامعة ندوة عن التصنيف العالمي للجامعات وذلك بقاعة مدرج الفهم بمركز الجامعة الثقافي تحت رعاية الأستاذ ا...
اقراْ المزيد
في إطار حِرص جامعة السّلطان قابوس على تعزيز حضورها في المؤتمرات والمحافل الدولية، وضمن خطة مكتب...
اقراْ المزيد
استقبل صاحب السمو السيد الدكتور فهد بن الجلندى آل سعيد، رئيس الجامعة، معالي الأستاذ الدكتور داتو عثمان بكر...
اقراْ المزيد