28Apr
الجامعة تشارك في الحوار الاستراتيجي بين عُمان وأمريكا
شارك الدكتور علي حسين البلوشي، مدير مركز خدمة المجتمع والتعليم المستمر، والدكتور صالح بن ناصر الساعدي، مدير مركز أبحاث الطاقة المستدامة، بالجامعة في الدورة الثانية من الحوار الاستراتيجي بين سلطنة عمان والولايات المتحدة الأمريكية والذي امتد من ٢٣ وحتى ٢٥ إبريل ٢٠٢٤م في واشنطن دي سي بالولايات المتحدة الأمريكية.
حيث شاركا في عدد من فرق العمل، وهي فريق التربية والثقافة والعلوم، وفريق الطاقة النظيفة، بالإضافة إلى فريق التجارة والاستثمار. كما بحثا سبل تعزيز التعاون بين البلدين في هذه الحقول بالإضافة إلى تعظيم فائدة سلطنة عمان من الشراكة الاستراتيجية مع الولايات المتحدة من خلال برامج التعاون الأكاديمية وتبادل الطلبة والخبراء والبحوث العلمية ذات الاهتمام المشترك.
كذلك تم عقد عدد من الاجتماعات الجانبية والزيارات الميدانية كجامعة جورج واشنطن ومكتبة الكونجرس ومدرسة جونسون ريد الثانوية والأكاديمية الوطنية للعلوم والهندسة والطب ومركز أبحاث الطاقة والبيئة بجامعة جورج واشنطن ومنظمة USAID.
من جانبه ذكر الدكتور علي البلوشي بأن مشاركة الجامعة في الدورة الثانية للحوار الاستراتيجي مع الولايات المتحدة جاءت استكمالا للدورة الأولى التي تم عقدها في مسقط مطلع العام الماضي تحت إشراف وزارة الخارجية العمانية بالتنسيق مع نظيرتها في الولايات المتحدة الأمريكية. كما أشار الدكتور صالح الساعدي بأن هذه المشاركة تعزز من دور الجامعة في تكامل الجهود البحثية بين سلطنة عمان والولايات المتحدة الأمريكية في التقنيات الحديثة في توسيع الفائدة العملية من الطاقة المتجددة والهيدروجين الأخضر والتقاط الكربون وتخزينه واستخدامه ونمذجة قطاع الطاقة في سلطنة عمان وتكامل الجهود في فتح آفاق جديدة للتعاون البحثي بين الدولتين.
Related
تنظم جامعة السلطان قابوس النسخة الثانية من المدرسة الصيفية للهيئة الأكاديمية بعنوان: الذكاء الاصطناعي في الت...
اقراْ المزيد
نظمت جامعة السلطان قابوس ملتقى تضمينُ التقنياتِ الناشئةِ وتطبيقاتِها في البرامجِ الأكاديميةِ بالجامعةِ ب...
اقراْ المزيد
حصلت طالبة الدكتوراه أميرة بنت سليمان الغريبية على المركز الثاني في منافسات المنتدى الشبابي الكويتي والعر...
اقراْ المزيد
نظم قسم تذاكر السفر بدائرة المشتريات في الجامعة اللقاء الأول مع مكاتب السفر والسياحة لعام 2024، وقد تم خلال القا...
اقراْ المزيد
بهدف تعزيز التعاون الأكاديمي الدولي، استقبلت كلية التربية بالجامعة وفدًا أكاديميًا من جامعة ملايا المالي...
اقراْ المزيد
اختُتمت فعاليات النسخة الثانية من مسابقة عُمان للطائرات المسيّرة والمعززة بالذكاء الاصطناعي، وذلك بالقاع...
اقراْ المزيد