28Apr
الجامعة تشارك في الحوار الاستراتيجي بين عُمان وأمريكا
شارك الدكتور علي حسين البلوشي، مدير مركز خدمة المجتمع والتعليم المستمر، والدكتور صالح بن ناصر الساعدي، مدير مركز أبحاث الطاقة المستدامة، بالجامعة في الدورة الثانية من الحوار الاستراتيجي بين سلطنة عمان والولايات المتحدة الأمريكية والذي امتد من ٢٣ وحتى ٢٥ إبريل ٢٠٢٤م في واشنطن دي سي بالولايات المتحدة الأمريكية.
حيث شاركا في عدد من فرق العمل، وهي فريق التربية والثقافة والعلوم، وفريق الطاقة النظيفة، بالإضافة إلى فريق التجارة والاستثمار. كما بحثا سبل تعزيز التعاون بين البلدين في هذه الحقول بالإضافة إلى تعظيم فائدة سلطنة عمان من الشراكة الاستراتيجية مع الولايات المتحدة من خلال برامج التعاون الأكاديمية وتبادل الطلبة والخبراء والبحوث العلمية ذات الاهتمام المشترك.
كذلك تم عقد عدد من الاجتماعات الجانبية والزيارات الميدانية كجامعة جورج واشنطن ومكتبة الكونجرس ومدرسة جونسون ريد الثانوية والأكاديمية الوطنية للعلوم والهندسة والطب ومركز أبحاث الطاقة والبيئة بجامعة جورج واشنطن ومنظمة USAID.
من جانبه ذكر الدكتور علي البلوشي بأن مشاركة الجامعة في الدورة الثانية للحوار الاستراتيجي مع الولايات المتحدة جاءت استكمالا للدورة الأولى التي تم عقدها في مسقط مطلع العام الماضي تحت إشراف وزارة الخارجية العمانية بالتنسيق مع نظيرتها في الولايات المتحدة الأمريكية. كما أشار الدكتور صالح الساعدي بأن هذه المشاركة تعزز من دور الجامعة في تكامل الجهود البحثية بين سلطنة عمان والولايات المتحدة الأمريكية في التقنيات الحديثة في توسيع الفائدة العملية من الطاقة المتجددة والهيدروجين الأخضر والتقاط الكربون وتخزينه واستخدامه ونمذجة قطاع الطاقة في سلطنة عمان وتكامل الجهود في فتح آفاق جديدة للتعاون البحثي بين الدولتين.
Related
سلامٌ من قلوبنا مع باقة ياسمين مهداة إلى أبنائنا وبناتنا الخريجين والخريجات. تخرجكم اليوم يمثل لحظة امتنان عظ...
اقراْ المزيد
انطلقت صباح اليوم فعاليات الملتقى الثالث لمناهج البحث العلمي بعنوان " المنهج المزجي بين المنطلقات الفلسفية...
اقراْ المزيد
اختتمت في الجامعة فعاليات مسابقة منشد الجامعة في نسختها الثامنة، تحت رعاية الدكتور سعيد بن حمد البراشد...
اقراْ المزيد
إذا كان رمضان هو شهر العبادة والقبول على الله عز وجل فهو أيضا يمثل فرصه مميزة لإعادة ضبط المصنع في مجال الصحة ا...
اقراْ المزيد
استضاف قسم التاريخ بكلية الآداب والعلوم الاجتماعية بجامعة السلطان قابوس خلال الفترة من 10 إلى 22 يناير 2024م المؤ...
اقراْ المزيد
ناقش قسم الإعلام بكلية الآداب والعلوم الاجتماعية في جامعة السلطان قابوس رسالة ماجستير للطالبة فاطمة بنت محمد...
اقراْ المزيد