أخبار الجامعة
15Dec

رسالة فخر من الآباء إلى الخريجين

15 Dec, 2024 | Return|

سلامٌ من قلوبنا مع باقة ياسمين مهداة إلى أبنائنا وبناتنا الخريجين والخريجات. تخرجكم اليوم يمثل لحظة امتنان عظيمة، حيث نشعر -نحن الآباء والأمهات- بالامتنان لله أولاً، ولكل من أسهم في دعم أبنائنا وتوجيههم خلال مسيرتهم العلمية. لقد كان حلمًا طال انتظاره، ولكن فضل الله علينا كان عظيمًا.

تتجلى مشاعرنا اليوم في مزيج رائع بين الماضي والحاضر، حيث نستذكر أولى خطوات أبنائنا وضحكات طفولتهم، ثم سنوات الجهد والمثابرة. وها هم اليوم يتوجوننا بتاج الفخر حين قطفوا ثمرة جهدهم واستطعموا لذة سعيهم.

فرحتنا اليوم تتجسد في الابتسامات التي لا تفارق وجوهكم، وفي القلوب التي تخفق بالفرح، وفي العيون التي تلمع ببريق الإنجاز. فرحتنا معكم تستحق أن تُعاش بكل تفاصيلها، لأنها ستظل محفورة في القلوب إلى الأبد.

تأملوا شريط حياتكم؛ لابد أنكم قد تجاوزتم بعض الصعاب والمحن وحققتم الكثير من النجاحات، حين تجرعتم كؤوس الصبر وأشعلتم أحلامكم بمشكاة قلوبكم المتقدة بالعزم والإصرار. أعلم أن الدرب كان شائكًا، وبلوغ قمم الجبال ليس هينًا، وأنتم اليوم على أعتاب مرحلة جديدة وفصل جديد من الحكاية مليء بالفرص والطموح الذي لا يعرف الحدود.

نحن على يقين أنكم تملكون القدرات اللازمة لتخطي التحديات. امنحوا أنفسكم فرصًا لخوض تجارب جديدة، فإنكم لستم محدودين بفرصة واحدة، ففي الحياة آفاق واسعة وخيارات لا متناهية. هناك أحلام لم تُحقق، وصفحات لم تُسطر، وتجارب لم تُخاض، وأمور عظيمة لم تحدث بعد.

الإنجاز الحقيقي لا يكمن في النجاحات البراقة فقط، بل في القدرة على الاستمرارية بنفس الروح ونفس الشغف. كونوا منفتحين على النقد، واستمروا بالتعلم والتطور. أحاطوا أنفسكم بأشخاص حقيقيين وداعمين، واسمحوا لعقولكم بالتحليق عاليًا، فلا سقف للطموحات، ولا حدود للأحلام، ولا قيود للآمال، ولا أهمية لحواجز المستحيل.

بارك الله في مساعيكم، ولا خيّب سعيكم.

 

  • أفراح بنت سعيد الصلتية.
  • والدة الخريج/ محمد بن عبدالله الصلتي.

Related

محاضرتان عن الذاكرة الوطنية وقياس التوجهات في عمان

محاضرتان عن الذاكرة الوطنية وقياس التوجهات في عمان

نظم مركز الدراسات العمانية في الجامعة محاضرة بعنوان "التاريخ الشفوي: ذاكرة وطن" قدمها الدكتور عبد العز...

اقراْ المزيد
نائبةُ وزير التربية والتعليم الصيني تزور الجامعة

نائبةُ وزير التربية والتعليم الصيني تزور الجامعة

زار الجامعة وفد من وزارة التربية والتعليم الصيني، برئاسة سعادة ونغ تيه هوي – نائبة وزير التربية والتعليم، و...

اقراْ المزيد
يد بيضاء للمكفوفين

يد بيضاء للمكفوفين

بقلوب حزينة راضية بقضاء الله و قدره  ننعى الزميل و الأخ الأستاذ محمد شريف الشرع ، و الذي وافاه الأجل المحت...

اقراْ المزيد
اللجنة الوطنية لأخلاقيات البيولوجيا في اجتماعها: ملتقى فكري ومؤتمر عالمي بقطر

اللجنة الوطنية لأخلاقيات البيولوجيا في اجتماعها: ملتقى فكري ومؤتمر عالمي بقطر

عقدت اللجنة الوطنية لأخلاقيات البيولوجيا، بقاعة مجلس الجامعة بجامعة السلطان قابوس اجتماعها الثاني لهذا العا...

اقراْ المزيد
فريق طلبة الجامعة يحصد المركز الأول في مسابقة تحدي الجامعات

فريق طلبة الجامعة يحصد المركز الأول في مسابقة تحدي الجامعات

حصل فريق طلبة الجامعة على المركز الأول محليا ودوليا في مسابقة تحدي الجامعات 2024 الذي نظمته جامعة الإمارات العر...

اقراْ المزيد
حلقة عمل في تقنية البلاستكة لحفظ العينات البيولوجية

حلقة عمل في تقنية البلاستكة لحفظ العينات البيولوجية

نظمت كلية العلوم الزراعية والبحرية ممثلة بقسم علوم الحيوان والبيطرة حلقة عمل بعنوان تقنية البلاستكة لحفظ ا...

اقراْ المزيد