إيضاحات عامة حول إقامة الأنشطة الطلابية
أولاً: الفعاليات والانشطة

1. توحيد الجهود من خلال إقامة أمسية واحدة مشتركة بين جميع المجموعات.

2. تحديد عدد محدد من الفعاليات لكل مجموعة لإقامتها، على أن تكون (3) أو (4) فعاليات تنفذ خلال الفصل.

3. الفعاليات التي تحتاج إلى موافقة أو دعم مالي ترسل مرة واحدة في بداية السنة المالية للاعتماد.

4. يتوجب على الطلبة تنفيذ فعاليات حسب المبلغ المتوفر والمخصص للفعالية وفق الإمكانيات الموجودة، فلا تنفذ فعاليات تحتاج إلى ميزانية أكبر من المبلغ المتوفر وضمان الإمكانيات الموجودة.

5. عند تقديم طلب بإقامة الفعالية لمكتب مساعد العميد للتدريب وخدمة المجتمع يرفق تصور للفعالية، على ألا تقل الفترة عن شهر قبل تنفيذ الفعالية على الأقل.

6. لإقامة فعالية أو نشاط جماعي لا بد من تعبئة استمارة خاصة بإقامة الفعالية + استمارة طلب تجهيز فعالية.

7. عدم إقامة فقرة غنائية لكل جماعة أو مجموعة طلابية باستثناء جماعة الموسيقى والفنون الشعبية، ويستثنى من ذلك إمكانية إقامة فقرة موسيقية بالتعاون والتنسيق مع جماعة الموسيقى والفنون الشعبية.

8. إذا رغبت الجماعة الطلابية أو المجموعة الطلابية إقامة مشهد مسرحي (اسكتش مسرحي) يرجى إرسال نص المشهد المسرحي لقسم جماعات الكليات والوحدات بفترة مبكرة ليتسنى أخذ الموافقة من مشرفة جماعة المسرح.

9. إذا رغبت الجماعة الطلابية أو المجموعات الطلابية إقامة فقرة مناظرات ينبغي أخذ الموافقة من مشرف جماعة المناظرات.

10. إذا رغبت الجماعة الطلابية أو المجموعات الطلابية تقديم قصيدة شعرية أو فقرة إنشاديه يجب أن يتوافق محتوى القصيدة أو النشيد مع الأخلاق العامة والبعد عن المواضيع السياسية.

11. في حالة استضافة أشخاص من خارج الجامعة للفعالية لابد من أخذ موافقة مكتب أمن الجامعة من استضافتهم.

ثانياً: التغذية وإجراءات الأمن

1. في حالة وجود مقاهي أو مطاعم مشاركة بالفعالية لا بد من التواصل أولاً مع مكتب أمن المخاطر لأخذ الموافقة، مع مراعاة اشتراطات الصحة والسلامة الغذائية والالتزام بالشروط التالية:

- يجب التعاقد مع شركات التغذية والمطاعم والمحلات من لديها تصريح رسمي والالتزام باشتراطات السلامة الغذائية من الجهات المعنية في الدولة.

- يجب توفير وسيلة نقل مخصصة لنقل الأغذية وبها حافظات للتبريد وحافظات للطعام الساخن والمحافظة على نظافة وسيلة النقل باستمرار.

- يجب استخدام أدوات ومعدات نظيفة عند تداول وتقديم الطعام، واستخدام القفازات والكمامات.

- يراعى عند تقديم الطعام أن تكون الأغذية مغطاة بشكل جيد.

- في حالة تقديم أطعمة تشوى في الهواء الطلق، يجب استخدام مكائن الشوي/ الطبخ الكهربائية. ولا يسمح باستخدام عبوات الغاز والشوي عن طريق الفحم.

- يجب أن تكون أماكن الشوى بعيدة تماماً عن المرافق والأشجار والسيارات، وتقتصر فقط في الأماكن المفتوحة مثل الساحة أمام المسرح المفتوح والمواقف الخالية من السيارات.

- ألا يزيد عدد مطاعم الشوي عن (3) مطاعم لفعالية الواحدة.

- يحق لمكتب الأمن ومكتب إدارة المخاطر أن يوقفوا أي نشاط يخل باشتراطات الأمن والسلامة.

- في حالة استخدام التوصيلات الكهربائية يجب الرجوع إلى الجهات المعنية (دائرة المشاريع والصيانة).

ثالثاً: التصاريح

1-  تتحمل الجهة المستضيفة مسؤولية التأكد من استيفاء جميع الضوابط والتأكد من وجود التصريح، ويمنع منعاً باتاً التعاقد مع أي جهة ليس لديها تصريح من الجهات المختصة.

2-  ضرورة إرسال قائمة بالطالبات المشاركات في الفعاليات بوقت كافي لأخذ التصاريح اللازمة لخروجهن من السكن الجامعي.

3-  في حال كانت الفعالية خارج الجامعة يتوجب أخذ موافقة ولي الأمر أولاً، وذلك بالنسبة للطالبات المقيمات في الحرم الجامعي.

4- في حال كانت الفعالية ستقام خلال الفترة المسائية لا بد من أخذ تصاريح للطالبات المشاركات من عمادة شؤون الطلبة، يرفق بالطلب كشف بأسماء الطالبات يتضمن الرقم الجامعي مع تحديد رقم المجمع السكني.